Гороховый суп с грибами

Гороховый суп будет наваристым без мяса и прочих жирных продуктов. Секрет вкуса и аромата заключается в обилии жареных грибов, использовании болгарского перца, способе варки. Суп, сваренный в обычной кастрюле, вряд ли будет таким насыщенным, как приготовленный в мультиварке: плотно прилегающая крышка не позволяет улетучиваться аппетитным ароматам; автоматически поддерживается оптимальная температура, вероятность ошибки ничтожна.

 

Гороховый суп

 

Ингредиенты:

  • горох — 1.5 ст.
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 3–4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • вода — 2.5 л
  • перец душистый горошек — 4 шт.
  • соль и укроп — по вкусу

 

Ингредиенты для горохового супа

 

Целый горох варится долго, его приходится замачивать на несколько часов. Гороховые половинки развариваются быстрее, длительное замачивание не требуется.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Промываем горох несколько раз, заливаем холодной водой.

 

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Шампиньоны разрезаем по вертикали, чтобы получились красивые тонкие пластинки. Лук и морковь нарезаем кубиками.

 

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Наливаем в чашу мультиварки 30–40 мл подсолнечного масла, кладем лук с морковью. Обжариваем 12 минут при открытой крышке мультиварки. Режим — жарка.

 

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Жареные овощи выкладываем на тарелку, пользуясь специальной пластиковой ложкой. В чашу кладем шампиньоны, добавляем растительное масло. Грибы обжариваем 9-12 минут, режим — жарка.

 

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Картофель шинкуем произвольно, болгарский перец — как можно мельче.

 

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Картофель и перец помещаем в чашу.

 

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Добавляем горох, солим по вкусу.

 

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Наливаем воду, добавляем жареные овощи и душистый перец.

 

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Пампушки с чесноком
Опубликовано
Читать

 

 

Закрываем чашу крышкой, ставим режим «суп». Варим 1.2 часа, периодически открывая мультиварку, чтобы снять пену (если пену не удалять, суп будет мутным). Выключаем мультиварку, но не открываем — оставляем суп настаиваться в течение 15–20 минут. Если хотим суп-пюре, варим дольше — минимум 1.5 часа.

 

Гороховый суп с грибами готов. Разливаем по порционным тарелкам, украшаем зеленью. Можно приправить сметаной, подать к супу сухарики или чесночные пампушки.

 

 

Готовим в мультиварке: Гороховый суп с грибами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с шампиньонами и болгарским перцем. Готовим без мяса.
Время:
01:50:00
Ингредиенты
  • горох — 1.5 стакана
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 3–4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • вода — 2.5 л
  • перец душистый горошек — 4 шт.
  • соль и укроп — по вкусу
Супы
Способ приготовления