Ингредиенты на четыре-шесть порций:
- Седло барашка — 600 г.
- Вода — 2 л.
- Рис — 150 г.
- Репчатый лук — 220 г.
- Морковь — 120 г.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зира (кумин) — 1 ч. л.
- Свежий орегано — 5 г.
- Гвоздика — 3–5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Красный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
- Чеснок — по вкусу.
- Зелень для украшения — по вкусу.
Количество овощей указано приблизительно: десять грамм в одну или другую сторону ничего не изменят. Двести двадцать грамм лука — это две луковицы или одна большая. Большую разрезаем пополам, чтобы положить в бульон и оставить для зажарки.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление томатного супа из седла барашка с рисом
Седло барашка кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем одну луковицу, ставим на сильный огонь. Как только закипит, снижаем огонь до среднего (или ниже — для спокойного кипения), солим и снимаем пену. Добавляем орегано, гвоздику и зиру. Варим сорок минут, достаем мясо, снимаем с кости, нарезаем на удобные кусочки и загружаем обратно в бульон. Вторую луковицу шинкуем на полукольца.
Морковь трем на мелкой терке.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло. Когда масло раскалится до заданной температуры, выкладываем лук с морковью и пассеруем три минуты, постоянно помешивая.
Добавляем к овощам томатную пасту. Тщательно перемешиваем и жарим еще две минуты.
Достаем из бульона луковицу и орегано. Добавляем овощную зажарку и красный молотый перец. Всыпаем рис и варим еще двадцать минут. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, приправляем мелко порубленным чесноком и зеленью. Подаем к столу горячим.
Автор рецепта томатного супа из седла барашка с рисом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.