Томатный суп из седла барашка с рисом

Томатный суп из седла барашка с рисом

 

Томатный суп из седла барашка с рисом

 

Томатный суп из седла барашка с рисом

 

Ингредиенты на четыре-шесть порций:

  • Седло барашка — 600 г.
  • Вода — 2 л.
  • Рис — 150 г.
  • Репчатый лук — 220 г.
  • Морковь — 120 г.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зира (кумин) — 1 ч. л.
  • Свежий орегано — 5 г.
  • Гвоздика — 3–5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Красный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Количество овощей указано приблизительно: десять грамм в одну или другую сторону ничего не изменят. Двести двадцать грамм лука — это две луковицы или одна большая. Большую разрезаем пополам, чтобы положить в бульон и оставить для зажарки.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление томатного супа из седла барашка с рисом

Седло барашка кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем одну луковицу, ставим на сильный огонь. Как только закипит, снижаем огонь до среднего (или ниже — для спокойного кипения), солим и снимаем пену. Добавляем орегано, гвоздику и зиру. Варим сорок минут, достаем мясо, снимаем с кости, нарезаем на удобные кусочки и загружаем обратно в бульон. Вторую луковицу шинкуем на полукольца.

 

Приготовление томатного супа из седла барашка с рисом, шаг 1

 

Морковь трем на мелкой терке.

 

Приготовление томатного супа из седла барашка с рисом, шаг 2

 

Ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло. Когда масло раскалится до заданной температуры, выкладываем лук с морковью и пассеруем три минуты, постоянно помешивая.

 

Приготовление томатного супа из седла барашка с рисом, шаг 3

 

Добавляем к овощам томатную пасту. Тщательно перемешиваем и жарим еще две минуты.

 

Приготовление томатного супа из седла барашка с рисом, шаг 4

 

Достаем из бульона луковицу и орегано. Добавляем овощную зажарку и красный молотый перец. Всыпаем рис и варим еще двадцать минут. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, приправляем мелко порубленным чесноком и зеленью. Подаем к столу горячим.

 

Томатный суп из седла барашка с рисом

 

Автор рецепта томатного супа из седла барашка с рисом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Томатный суп из седла барашка с рисом, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления томатного супа из седла барашка с рисом, морковью и луком, варим мясо, лук и морковь пассеруем с томатной пастой, добавляем в бульон, всыпаем рис и варим до готовности, подаем с чесноком.
Порций:
6
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Седло барашка — 600 г
  • вода — 2 л
  • рис — 150 г
  • репчатый лук — 220 г
  • морковь — 120 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • свежий орегано — 5 г
  • гвоздика — 3–5 шт.
  • соль — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • зелень для украшения — по вкусу.
Супы
Способ приготовления