Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами не требует много времени и не вызывает сложностей, а результат великолепен — вкусный заряд бодрости и витаминов.
Ингредиенты:
- Крапива — 280 г.
- Куриное мясо на кости — 250 г.
- Вода — 2.5 л.
- Щавель — 180 г.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Томатная паста — 20 мл.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — пучок.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами
Готовим на втором бульоне — курицу варим как обычно, но после закипания сливаем воду и наливаем новую. После второго закипания солим, убавляем огонь и варим до готовности, не забыв снять пену. Достаем курицу, снимаем с кости, разделяем на кусочки и возвращаем в бульон.
Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут (чтобы легче чистились).
Шинкуем морковь соломкой, лук — кубиками.
Пассеруем овощи две минуты, после чего добавляем томатную пасту.
Для равномерного распределения томатной пасты добавляем немного воды, перемешиваем и томим на тихом огне 5 минут.
Картофель шинкуем и отправляем в готовый бульон, немного увеличиваем огонь.
У крапивы и щавеля удаляем стебли. Крапиву перед этим обжигаем кипятком, а затем споласкиваем холодной водой вместе с щавелем. Работаем в перчатках.
Острым ножом мелко рубим листья вместе с зеленью.
Яйца нарезаем кубиками.
Когда картофель сварится, добавляем в суп овощи с томатной пастой, яйцо и зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. При необходимости перчим и подсаливаем.
Автор рецепта томатного супа с крапивой и пошаговых фото — Светлана Денисова.