Томатный суп с крапивой и яйцами

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами не требует много времени и не вызывает сложностей, а результат великолепен — вкусный заряд бодрости и витаминов.

Готовим именно сколько нужно — впрок не варим, поскольку суп теряет вкусовые качества при хранении. Зелень используем любую — чем больше, тем лучше.

 

Томатный суп с крапивой

Ингредиенты:

  • Крапива — 280 г.
  • Куриное мясо на кости — 250 г.
  • Вода — 2.5 л.
  • Щавель — 180 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Томатная паста — 20 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — пучок.
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Ингредиенты томатного супа с крапивой и яйцами

 

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами

Готовим на втором бульоне — курицу варим как обычно, но после закипания сливаем воду и наливаем новую. После второго закипания солим, убавляем огонь и варим до готовности, не забыв снять пену. Достаем курицу, снимаем с кости, разделяем на кусочки и возвращаем в бульон.

 

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами шаг 1

 

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут (чтобы легче чистились).

 

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами шаг 2

 

Шинкуем морковь соломкой, лук — кубиками.

 

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами шаг 3

 

Пассеруем овощи две минуты, после чего добавляем томатную пасту.

 

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами шаг 4

 

Для равномерного распределения томатной пасты добавляем немного воды, перемешиваем и томим на тихом огне 5 минут.

 

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами шаг 5

 

Картофель шинкуем и отправляем в готовый бульон, немного увеличиваем огонь.

 

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами шаг 6

 

У крапивы и щавеля удаляем стебли. Крапиву перед этим обжигаем кипятком, а затем споласкиваем холодной водой вместе с щавелем. Работаем в перчатках.

 

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами шаг 7

 

Острым ножом мелко рубим листья вместе с зеленью.

 

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами шаг 8

 

Яйца нарезаем кубиками.

 

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами шаг 9

 

Когда картофель сварится, добавляем в суп овощи с томатной пастой, яйцо и зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. При необходимости перчим и подсаливаем.

 

Приготовление томатного супа с крапивой и яйцами шаг 10

 

Автор рецепта томатного супа с крапивой и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Рецепт томатного супа с крапивой, щавелем и яйцами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления летнего томатного супа с крапивой, щавелем и вареным яйцом, готовим на втором курином бульоне, суп не предназначен для хранения, надо варить ровно столько, сколько будет съедено.
Порций:
4
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Крапива — 280 г
  • куриное мясо на кости — 250 г
  • вода — 2.5 л
  • щавель — 180 г
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • томатная паста — 20 мл
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — пучок
  • соль и перец — по вкусу.
Супы
Способ приготовления