Для красного супа предпочтительно взять постное куриное мясо, поскольку фасоль (ее нужно замачивать заранее — лучше на ночь) довольно сытна сама по себе, а утяжелять блюдо не стоит.
Ингредиенты:
- черная фасоль — 150 г
- вода — 3.5 л
- куриное филе — 200 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1.5 ст. л.
- рафинированное растительное масло — для пассеровки
- перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу
Как приготовить красный суп с черной фасолью
Размоченную фасоль помещаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
Закипев, вода приобретет некрасивый темный цвет — сливаем ее, повторно наполняем кастрюлю водой, варим фасоль на тихом огне под крышкой около 30 минут.
Через полчаса добавляем к фасоли куриное филе, нашинкованный картофель, приправляем солью, перцем, лавровым листом и варим до готовности курицы. Достаем мясо, чуть остужаем (для возможности разделки), нарезаем кусочками и возвращаем в кастрюлю.
Пассеруем измельченные овощи, добавляем томатную пасту за минуту до их готовности, перемешиваем, тушим еще около 5 минут.
К этому моменту картофель и фасоль уже готовы. Пассерованные овощи кладем в кастрюлю с супом, варим его еще около 10 минут и снимаем с огня.
Разливаем красный суп с черной фасолью по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу.