Красный суп с черной фасолью

Для красного супа предпочтительно взять постное куриное мясо, поскольку фасоль (ее нужно замачивать заранее — лучше на ночь) довольно сытна сама по себе, а утяжелять блюдо не стоит.

Красный суп с черной фасолью

Ингредиенты:

 

  • черная фасоль — 150 г
  • вода — 3.5 л
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1.5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло — для пассеровки
  • перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу

Как приготовить красный суп с черной фасолью

Размоченную фасоль помещаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.

 

Приготовление красного супа с черной фасолью

 

Закипев, вода приобретет некрасивый темный цвет — сливаем ее, повторно наполняем кастрюлю водой, варим фасоль на тихом огне под крышкой около 30 минут.

 

Приготовление красного супа с черной фасолью

 

Через полчаса добавляем к фасоли куриное филе, нашинкованный картофель, приправляем солью, перцем, лавровым листом и варим до готовности курицы. Достаем мясо, чуть остужаем (для возможности разделки), нарезаем кусочками и возвращаем в кастрюлю.

Пассеруем измельченные овощи, добавляем томатную пасту за минуту до их готовности, перемешиваем, тушим еще около 5 минут.

 

Приготовление красного супа с черной фасолью

 

К этому моменту картофель и фасоль уже готовы. Пассерованные овощи кладем в кастрюлю с супом, варим его еще около 10 минут и снимаем с огня.

 

Приготовление красного супа с черной фасолью

Разливаем красный суп с черной фасолью по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу.

Красный суп с черной фасолью
Описание:
Рецепт приготовления нестандартно красочного блюда, красного супа с черной фасолью, сам рецепт прост, но фасоль замачиваем на ночь.
Ингредиенты
  • черная фасоль — 150 г
  • вода — 3.5 л
  • куриное филе — 200 г картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1.5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло — для пассеровки
  • перец
  • соль
  • лавровый лист и зелень — по вкусу
Рецепты супов
Способ приготовления