Зеленый борщ с телятиной, в мультиварке

Мясо и щавель прекрасно дополняют друг друга: борщ кажется полупрозрачным, играя золотисто-зелеными оттенками. Картофель становится мягким, но не разваривается, а капуста пропитывается аппетитным «мясным духом».

 

Зеленый борщ с телятиной
Ингредиенты:

  • телятина — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • капуста — 1/4 кочана
  • щавель — 1 пучок
  • соль — 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • лавровый лист — 4 шт.
  • листья петрушки

 

Ингредиенты для зeленого борща с телятиной

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке

Это легкий весенний борщ с мягкими кусочками мяса и отчетливым вкусом долгожданной первой зелени. Телятина прекрасно утоляет белковый голод, не перегружая организм вредными жирами.
1. Мясо моем, срезаем пленки. Кубики телятины кладем в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло. На 20-25 минут включаем режим «жарка» или «жареное мясо». Крышка мультиварки должна быть закрыта. Кусочки несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон: предварительное обжаривание ускорит приготовление борща и улучшит его вкус.

 

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 1
2. Крупную морковь натираем на терке, большую луковицу нарезаем полукольцами. Овощи высыпаем в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут при открытой крышке и постоянном перемешивании.

 

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 2
3. Картофель нарезаем кубиками, капусту — соломкой. Заодно измельчаем и маленький пучок свежей петрушки.

 

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 3
5. Овощи и зелень бросаем в мультиварку, добавляем соль и лавровые листья.

 

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 4
6. Наливаем воду. Если чаша керамическая, то вода должна быть горячей, чтобы контраст температуры не сказался на сохранности покрытия. Для мультиварок с металлической чашей перепады температуры не имеют принципиального значения. Для борща средней густоты понадобится 3–3,5 литра воды. Выставляем режим «суп», время — 60 минут.

 

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 5
7. Щавель моем, мелко рубим (мягкие стебли тоже можно использовать), бросаем в кастрюлю. Устанавливают дополнительное время — 5 минут. Затем мультиварку выключаем, но даем борщу настояться в течение 15–20 минут.

 

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 6

 

8. Крупные куриные яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на четвертинки.

 

Приготовление зеленого борща с телятиной, шаг 7

 

Наливаем борщ в стеклянную или керамическую супницу, кладем яйцо. Зелень и сметану добавляем по желанию (щавель содержит достаточное количество кислоты, поэтому можно обойтись без сметаны). Зеленый борщ «не стареет», через день-два он будет еще вкуснее. Этот суп можно есть холодным.

 

 

Автор рецепта зеленого борща с телятиной и пошаговых фото — Денис Кедров.

Рецепт приготовления в мультиварке зеленого борща с телятиной
Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в мультиварке зеленого борща с щавелем. Готовим на телячьем бульоне.
Ингредиенты
  • телятина — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • капуста — 1/4 кочана
  • щавель — 1 пучок
  • соль — 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • лавровый лист — 4 шт.
  • листья петрушки
Готовим в мультиварке
Способ приготовления