Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.

 

Тыквенный суп

 

Время приготовления: 60 минут.

Число порций: 3–4.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 400 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Сельдерей — 1–2 стебля.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень — для подачи.

 

Ингредиенты для тыквенного супа

 

Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.

 

Приготовление тыквенного супа

 

Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.

 

Приготовление тыквенного супа

 

Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.

 

Приготовление тыквенного супа

 

Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.

 

Приготовление тыквенного супа

 

Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.

 

Приготовление тыквенного супа

 

Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.

 

Приготовление тыквенного супа

 

Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.

 

 

Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.

Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления нетрадиционного тыквенного супа-пюре, основанного на мясном бульоне.
Порций:
4
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Свинина на кости - 400 г
  • тыква - 300 г
  • картофель - 3-5 шт.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • сельдерей - 1-2 стебля
  • растительное масло - 1-2 ст. л.
  • соль и специи - по вкусу
  • зелень - для подачи.
Супы
Способ приготовления