Колбасный суп

Колбасный суп

 

Колбасный суп

 

Ингредиенты примерно на шесть порций:

  • Краковская колбаса — 400 г.
  • Картофель — 800 г.
  • Вода — 1.5 л.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Свежий орегано — 5 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень для украшения — по желанию.

Приготовление колбасного супа с картофелем

Картофель нарезаем на тонкую соломку. Кладем в кастрюлю, вливаем полтора литра воды. Ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, снижаем огонь почти до самого низкого — чтобы вода едва кипела, всыпаем чайную ложку соли, снимаем пену. Картофель дает обильную крахмальную пену, ее нужно удалить, чтобы бульон не стал мутным. После закипания варим картофель двадцать минут.

 

Приготовление колбасного супа, шаг 1

 

Краковскую колбасу нарезаем на кубики размером не больше сантиметра.

 

Приготовление колбасного супа, шаг 2

 

Шинкуем лук на тонкие полукольца. Если луковица очень крупная, полукольца разрезаем пополам.

 

Приготовление колбасного супа, шаг 3

 

Трем морковь на крупной терке.

 

Приготовление колбасного супа, шаг 4

 

Загружаем нарезанную колбасу в сковороду, ставим на средний огонь и жарим минут пять-семь — вытапливаем жир. Периодически помешиваем, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.

 

Приготовление колбасного супа, шаг 5

 

Сдвигаем колбасные кубики в стороны от центра сковороды. В центр кладем лук и морковь, пассеруем три минуты, в процессе перемешиваем раза два-три, чтобы овощи обжарились равномерно.

 

Приготовление колбасного супа, шаг 6

 

Обжаренную колбасу с овощами выкладываем в кастрюлю. Добавляем орегано. Варим суп десять минут — за это врем ароматы смешаются как надо. Разливаем суп по тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаем к столу.

 

Колбасный суп

 

Автор рецепта колбасного супа с картошкой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Колбасный суп с картошкой, рецепт с фото
Автор: Описание:
Простой рецепт быстрого приготовления незатейливого, но очень вкусного супа с краковской колбасой, колбасу и овощи предварительно обжариваем на сковороде и добавляем в кастрюлю с уже готовой картошкой, каждый шаг проиллюстрирован авторским фото.
Порций:
6
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Краковская колбаса — 400 г
  • картофель — 800 г
  • вода — 1.5 л
  • репчатый лук — 80 г
  • морковь — 80 г
  • свежий орегано — 5 г
  • соль — по вкусу
  • зелень для украшения — по желанию.
Супы
Способ приготовления