Ингредиенты примерно на шесть порций:
- Краковская колбаса — 400 г.
- Картофель — 800 г.
- Вода — 1.5 л.
- Репчатый лук — 80 г.
- Морковь — 80 г.
- Свежий орегано — 5 г.
- Соль — по вкусу.
- Зелень для украшения — по желанию.
Приготовление колбасного супа с картофелем
Картофель нарезаем на тонкую соломку. Кладем в кастрюлю, вливаем полтора литра воды. Ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, снижаем огонь почти до самого низкого — чтобы вода едва кипела, всыпаем чайную ложку соли, снимаем пену. Картофель дает обильную крахмальную пену, ее нужно удалить, чтобы бульон не стал мутным. После закипания варим картофель двадцать минут.
Краковскую колбасу нарезаем на кубики размером не больше сантиметра.
Шинкуем лук на тонкие полукольца. Если луковица очень крупная, полукольца разрезаем пополам.
Трем морковь на крупной терке.
Загружаем нарезанную колбасу в сковороду, ставим на средний огонь и жарим минут пять-семь — вытапливаем жир. Периодически помешиваем, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.
Сдвигаем колбасные кубики в стороны от центра сковороды. В центр кладем лук и морковь, пассеруем три минуты, в процессе перемешиваем раза два-три, чтобы овощи обжарились равномерно.
Обжаренную колбасу с овощами выкладываем в кастрюлю. Добавляем орегано. Варим суп десять минут — за это врем ароматы смешаются как надо. Разливаем суп по тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаем к столу.
Автор рецепта колбасного супа с картошкой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.