Щи с курицей, свежей белокочанной капустой, шампиньонами

Щи с курицей, свежей капустой, шампиньонами

 

Щи с курицей, свежей капустой, шампиньонами

 

Щи с курицей, свежей капустой, шампиньонами

 

Ингредиенты примерно на четыре порции:

  • Куриная голень — 500 г.
  • Свежая белокочанная капуста — 300 г.
  • Вода — 1 л.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Репчатый лук — 120 г.
  • Морковь — 120 г.
  • Свежий орегано — 3 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки — по вкусу.
  • Зелень для украшения — по желанию.
  • Сметана или майонез для подачи — по желанию.

Можно использовать любую часть курицы, но наиболее наваристый бульон получается из голени.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление щей на курином бульоне, с шампиньонами, свежей капустой

Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем половину лука (оставляем примыкающий слой шелухи), нарезанную на четвертинки половину моркови, орегано. Ставим на сильный огонь. Как закипит, солим, снижаем огонь так, чтобы бульон едва булькал. Снимаем пену — до окончания ее образования. Если пену упустить, бульон получится мутным. Варим полчаса.

 

Приготовление щей с курицей, свежей капустой, шампиньонами, шаг 1

 

Пока курица варится, занимаемся овощами и грибами. Шинкуем лук на полукольца.

 

Приготовление щей с курицей, свежей капустой, шампиньонами, шаг 2

 

Трем морковь на крупной терке.

 

Приготовление щей с курицей, свежей капустой, шампиньонами, шаг 3

 

Шампиньоны чистим. Отделяем ножки от шляпок. Нарезаем на тонкие слайсы.

 

Приготовление щей с курицей, свежей капустой, шампиньонами, шаг 4

 

Рубим капусту на тонкую соломку.

 

Приготовление щей с курицей, свежей капустой, шампиньонами, шаг 5

 

Ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло. Когда масло прогреется до заданной температуры, загружаем в сковороду лук и морковь. Пассеруем три минуты, периодически помешивая.

 

Приготовление щей с курицей, свежей капустой, шампиньонами, шаг 6

 

Вынимаем из кастрюли лавровый лист, орегано, луковицу и вареную морковь. Сварившуюся курицу достаем, снимаем с костей, делим на удобные кусочки и возвращаем в бульон.

 

Приготовление щей с курицей, свежей капустой, шампиньонами, шаг 7

 

Загружаем в бульон пассерованные овощи, нарезанные шампиньоны и рубленную капусту. Варим двадцать минут. Есть альтернатива — закладывать капусту в последний момент, за десять минут до готовности, тогда она останется хрустящей.

 

Приготовление щей с курицей, свежей капустой, шампиньонами, шаг 8

 

Разливаем щи по порционным тарелкам, при желании приправляем сметаной или майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу горячими. Храним в холодильнике (на следующий день суп еще вкуснее — суточные щи).

 

Щи с курицей, свежей капустой, шампиньонами

 

Автор рецепта свежих куриных щей с шампиньонами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Щи с курицей, свежей белокочанной капустой, шампиньонами, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свежих белых щей на курином бульоне, с шампиньонами и белокочанной капустой, лук и морковь пассеруем, капусту, овощи и грибы добавляем в готовый бульон и варим до готовности.
Порций:
4
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Куриная голень — 500 г
  • свежая белокочанная капуста — 300 г
  • вода — 1 л
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 120 г
  • морковь — 120 г
  • свежий орегано — 3 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки — по вкусу
  • зелень для украшения — по желанию
  • сметана или майонез для подачи — по желанию.
Супы
Способ приготовления