Рыбный суп с тыквой

Суп из щуки варим с тыквой — она полноценно заменяет морковь, подчеркивает сезонность, наполняет овощной сладостью и окрашивает прозрачную юшку приятным солнечным оттенком.

По возможности используйте свежий улов или оттаивайте щуку заранее, медленно, при низкой температуре (на полке холодильника). Таким способом нежные волокна предохраняют от сухости и жесткости. Количество тыквенной мякоти указано ориентировочно. Для 2–2.5 л рыбного бульона или традиционной ухи — более чем достаточно. Рыбный аромат остается доминирующим.

 

Рыбный суп с тыквой

 

Время приготовления: 50–60 минут.

Количество порций: 4–5.

Ингредиенты:

  • Щука — 1200 г.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Тыква — мякоть весом 100-150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Черешковый сельдерей — 2 стебля.
  • Перец чили — 2-3 кольца.
  • Сливочное масло — 30-50 г.
  • Морская соль, черный перец, кориандр — по вкусу.
  • Укроп, петрушка — для подачи.

 

Ингредиенты для рыбного супа с тыквой

 

Как приготовить рыбный суп с тыквой

Просторную кастрюлю примерно с 2,5 л воды ставим на максимальный огонь и ждем кипения. Тем временем очищаем щуку от чешуи, вспарываем брюхо и удаляем внутренности вместе с черной пленкой, вынимаем жабры и тщательно промываем тушку проточной холодной водой. Плавники обычно оставляют, когда варят уху в походных условиях или для навара.

 

Приготовление рыбного супа с тыквой

 

Обтираем чистую тушку бумагой и делим массивными кусками.

 

Приготовление рыбного супа с тыквой

 

В кипящую воду опускаем разрезанный пополам картофель, крупно нашинкованный лук. Если хотим усилить цвет, лук кладем с шелухой, как при варке заливного и окрашивании яиц.

 

Приготовление рыбного супа с тыквой

 

Тыкву рубим кубиками, брусками или трем стружкой. Раздавливаем пару чесночных зубков, отрезаем немного чили (без обжигающих семян). Добавляем все в кастрюлю.

 

Приготовление рыбного супа с тыквой

 

Произвольно шинкуем или оставляем целыми стебли душистого сельдерея, вместе с зернами пряного кориандра добавляем в казан. Кипятим, варим овощи без соли и рыбы первые 8-10 минут.

 

Приготовление рыбного супа с тыквой

 

Загружаем щуку, солим и пробуем. Повторно доводим до активного кипения, уменьшаем нагрев и при умеренном бурлении продолжаем варку 15–25 минут. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену, следим за чистотой рыбного бульона.

 

Приготовление рыбного супа с тыквой

 

Снимаем с огня, приправляем сливочным маслом, при надобности перчим. Настаиваем 5-10 минут, при желании процеживаем.

 

Приготовление рыбного супа с тыквой

 

Украшаем рыбный суп с тыквой свежей зеленью и подаем к столу.

 

 

Автор рецепта щучьей ухи с тыквой и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рецепт рыбного супа из щуки с добавлением тыквы
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления рыбного супа из щуки, вместо моркови используем тыкву.
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Щука - 1200 г
  • картофель - 5-7 шт.
  • тыква - мякоть весом 100-150 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • черешковый сельдерей - 2 стебля
  • перец чили - 2-3 кольца
  • сливочное масло - 30-50 г
  • морская соль — по вкусу
  • черный перец и кориандр - по вкусу
  • укроп и петрушка - для подачи.
Блюда из рыбы
Способ приготовления