У приготовленных в духовке супов вкус гораздо ярче. До блюд из русской печи, конечно, не дотягивает, но сваренным на плите дает 100 очков вперед. Делаем обычные щи со свежей капустой и парой помидор.
У нас порционные кастрюльки — готовим сразу в них.
Ингредиенты на две порции:
- Свинина (мякоть) — 200 г.
- Картофель — 200 г (2 шт. чуть меньше среднего размера).
- Капуста — 200 г.
- Морковь — 50 г.
- Лук — 40г.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Душистый перец — 4–6 горошин.
- Соль и пряности — по вкусу.
- Вода — 600–700 мл.
Приготовление в духовке щей со свежей капустой
Шинкуем картофель на тонкую соломку.
Так же рубим морковь. Лук нарезаем на полукольца.
Шинкуем капусту на тонкую соломку.
Свинину делим на небольшие кусочки.
Обжариваем мясо в растительном масле на сильном огне.
Не меняя масла, пассеруем лук с морковью на среднем огне.
На дно каждой кастрюльки кладем половину картофеля. Или весь, если кастрюля одна.
Выкладываем мясо.
Добавляем овощи.
Кладем капусту.
Разрезаем черри пополам и добавляем в кастрюлю. Кладем душистый перец. Солим и приправляем по вкусу.
Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час.
Готовый суп достаем из духовки.
Подаем к столу — в порционной кастрюле или тарелке, бульоннице.
Автор рецепта приготовления свежих щей в духовке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.