Суп с клецками и говядиной

Суп с клецками и говядиной

 

Суп с клецками и говядиной

 

Суп с клецками и говядиной

 

Ингредиенты примерно на четыре порции:

  • Говядина — 400 г.
  • Репчатый лук — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 4 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Растительное масло для жарки — по вкусу.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — по вкусу.
  • Свежий розмарин — 2 ветки.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень для подачи — по желанию.

Невозможно подгадать в точности вес овощей, и ничего страшного не случится, если морковь окажется 90 или 110 грамм, а лука — 230 или 180. Берем две луковицы среднего размера и одну морковку. Если говядина на кости, костный вес не учитываем — нужно примерно 400 г мякоти. Растительное масло указано по вкусу, но жалеть его не стоит (если нет противопоказаний любого рода) — в процессе пассеровки лук должен плавать.

Время активной готовки — двадцать минут. В эти двадцать минут входит удаление пены — суп готовится очень быстро.

Приготовление супа с клецками и говядиной

Говядину кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь. С луковицы снимаем верхнюю шелуху, а нижнюю оставляем — она придаст красивый цвет бульону. Добавляем в кастрюлю луковицу, чеснок, лавровый лист, розмарин. Как вода закипит, всыпаем соль. Снимаем пену — до тех пор, пока ее образование не закончится. Следим, чтобы не было интенсивного бурления, иначе суп получится мутным, — должно едва кипеть. Время варки заивист исключительно от качества мяса и наличия кости. Если говядина мягкая, через полчаса достаем, немного остужаем, нарезаем на кусочки и кладем обратно. Если мясо с костью, варим как минимум час, после чего достаем мясо, снимаем с кости, нарезаем и кладем обратно.

 

Приготовление супа с клецками и говядиной, этап 1

 

Оставшийся лук шинкуем на полукольца.

 

Приготовление супа с клецками и говядиной, этап 2

 

Морковь трем на крупной терке.

 

Приготовление супа с клецками и говядиной, этап 3

 

Наливаем в сковороду масло, ставим на средний огонь. Когда масло нагреется до заданной температуры, загружаем в сковороду лук. Пассеруем две минуты.

 

Приготовление супа с клецками и говядиной, этап 4

 

Добавляем к луку морковь. Помешивая, жарим овощи еще три минуты.

 

Приготовление супа с клецками и говядиной, этап 5

 

Достаем из кастрюли вареные лук, чеснок, лавровый лист и розмарин. Добавляем в бульон овощную зажарку. Разбиваем яйца в миску, солим по вкусу. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Венчик не поможет — мешаем вилкой: комочки исчезнут, когда муки будет достаточно, — сложности в их разбивании нет.

 

Приготовление супа с клецками и говядиной, этап 6

 

Чайную ложку макаем в горячий бульон, быстро набираем в нее тесто и полностью окунаем в суп, резко вынимаем. Таким образом добавляем все клецки. Варим суп еще семь-восемь минут и снимаем с плиты. Разливаем по порционной посуде и подаем к столу с пылу с жару. При желании украшаем зеленью.

 

Суп с клецками и говядиной

 

Автор рецепта говяжьего супа с клецками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Суп с клецками и говядиной

Суп с клецками и говядиной, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления супа с клецками и говядиной, варим пряный говяжий бульон с луком, розмарином, чесноком и лавровым листом, замешиваем тесто из яиц и муки, заправляем бульон клецками.
Порций:
4
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Говядина — 400 г
  • репчатый лук — 200 г
  • морковь — 100 г
  • куриное яйцо отборной категории — 4 шт.
  • пшеничная мука высшего сорта — 150 г
  • растительное масло для жарки — по вкусу
  • вода — 2 л
  • соль — по вкусу
  • свежий розмарин — 2 ветки
  • чеснок — 3 зуб.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зелень для подачи — по желанию.
Супы
Способ приготовления