Ингредиенты на две порции:
- Бескостная говядина — 400 г.
- Репчатый лук — 50 г.
- Морковь — 30 г.
- Вода — 530 мл.
- Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г и немного для лепки.
- Соль — по вкусу.
- Орегано — 2 ветки.
- Тимьян — 2 ветки.
- Растительное масло — для жарки.
Время активной готовки — двадцать минут.
Приготовление домашней лапши с говядиной
Нарезаем говядину на кубики размером не более трех сантиметров.
Шинкуем лук на полукольца.
Трем морковь на крупной терке.
Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем растительное масло, когда оно раскалится до заданной температуры, кладем в сковороду говядину и обжариваем со всех сторон, не доводя до готовности.
Вынимаем мясо, снижаем огонь до среднего и загружаем овощи. Пассеруем, помешивая, три минуты.
Укладываем говядину на дно литровой кастрюли для духовки.
Поверх мяса кладем пассерованные лук и морковь.
Вливаем пол-литра воды — оставляем место для лапши сразу, потому что в духовке жидкость не испарится. Добавляем две ветки орегано и две ветки тимьяна. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на час.
Разбиваем в миску яйцо, вливаем 30 мл воды. Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто, кладем его в пакет и оставляем на полчаса. Муки может понадобиться и больше (зависит от сорта и качества) — тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, пересыпаем его мукой, скатываем в неплотный рулет.
Нарезаем рулет на тонкие кольца и разбираем их на лапшу.
Варим лапшу в кипящей посоленной воде: в зависимости от толщины — 2–4 минуты после всплытия. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Достаем из духовки кастрюлю с бульоном, добавляем в нее лапшу и ставим обратно минут на десять-пятнадцать.
Подаем блюдо к столу горячим. При желании украшаем зеленью.
Автор рецепта домашней лапши на говяжьем бульоне и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.