Домашняя лапша с мясом, на говяжьем бульоне

Домашняя лапша с говядиной

 

Домашняя лапша с говядиной

 

Ингредиенты на две порции:

  • Бескостная говядина — 400 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Морковь — 30 г.
  • Вода — 530 мл.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г и немного для лепки.
  • Соль — по вкусу.
  • Орегано — 2 ветки.
  • Тимьян — 2 ветки.
  • Растительное масло — для жарки.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление домашней лапши с говядиной

Нарезаем говядину на кубики размером не более трех сантиметров.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 1

 

Шинкуем лук на полукольца.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 2

 

Трем морковь на крупной терке.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 3

 

Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем растительное масло, когда оно раскалится до заданной температуры, кладем в сковороду говядину и обжариваем со всех сторон, не доводя до готовности.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 4

 

Вынимаем мясо, снижаем огонь до среднего и загружаем овощи. Пассеруем, помешивая, три минуты.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 5

 

Укладываем говядину на дно литровой кастрюли для духовки.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 6

 

Поверх мяса кладем пассерованные лук и морковь.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 7

 

Вливаем пол-литра воды — оставляем место для лапши сразу, потому что в духовке жидкость не испарится. Добавляем две ветки орегано и две ветки тимьяна. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на час.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 8

 

Разбиваем в миску яйцо, вливаем 30 мл воды. Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто, кладем его в пакет и оставляем на полчаса. Муки может понадобиться и больше (зависит от сорта и качества) — тесто не должно липнуть к рукам.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 9

 

Раскатываем тесто в тонкий пласт, пересыпаем его мукой, скатываем в неплотный рулет.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 10

 

Нарезаем рулет на тонкие кольца и разбираем их на лапшу.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 11

 

Варим лапшу в кипящей посоленной воде: в зависимости от толщины — 2–4 минуты после всплытия. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 12

 

Достаем из духовки кастрюлю с бульоном, добавляем в нее лапшу и ставим обратно минут на десять-пятнадцать.

 

Приготовление домашней лапши с говядиной и говяжьим бульоном шаг 13

 

Подаем блюдо к столу горячим. При желании украшаем зеленью.

 

Домашняя лапша с говядиной

 

Автор рецепта домашней лапши на говяжьем бульоне и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Домашняя лапша с мясом, на говяжьем бульоне, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления домашней лапши на говяжьем бульоне с кусочками мяса, готовим в духовке, в керамической кастрюльке, лапшу делаем самостоятельно и предварительно варим отдельно, мясо — обжариваем, овощи — пассеруем.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Бескостная говядина — 400 г
  • репчатый лук — 50 г
  • морковь — 30 г
  • вода — 530 мл
  • куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • пшеничная мука — 150 г и немного для лепки
  • соль — по вкусу
  • орегано — 2 ветки
  • тимьян — 2 ветки
  • растительное масло — для жарки.
Супы
Способ приготовления