Зеленый борщ с томатом

Зеленый борщ традиционно готовят с щавелем. Мы добавили томатную пасту и выбрали куриный бульон, чтобы получить легкое, пикантное, низкокалорийное блюдо. Приготовленный по нашему рецепту борщ можно кушать холодным.

 

Зеленый борщ с томатной пастой

Ингредиенты:

  • свежий щавель — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бедро курицы — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — для пассеровки
  • томатная паста — 2 десертные ложки
  • петрушка, соль, перец — по вкусу

 

Ингредиенты для зеленого борща с томатом

 

При желании бедро курицы заменяем любой частью тушки на кости. Зимой, когда нет свежего щавеля, используем замороженный или консервированный.

Как приготовить зеленый борщ

Варим куриный бульон. Достаем готовую курицу, откладываем в сторону (позже добавим ее в борщ).

Картофель шинкуем кубиками средней величины. Отправляем в кастрюлю.

 

Приготовление зеленого борща с томатом

 

Шинкуем лук, морковь трем на крупной терке.

 

Приготовление зеленого борща с томатом

 

Нагреваем сковороду, наливаем в нее масло, кладем морковь и лук. Пассеруем овощи минуты 2–3, периодически помешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем (можно долить немного воды, если паста слишком густая), томим на тихом огне около 3 минут. Заправляем бульон.

 

Приготовление зеленого борща с томатом

 

Курицу снимаем с кости, разделяем на кусочки, возвращаем в борщ.

 

Приготовление зеленого борща с томатом

 

Когда картофель будет почти готов, мелко рубим щавель и кладем в борщ.

 

Приготовление зеленого борща с томатом

 

Нарезаем яйца кубиками, мелко рубим петрушку, добавляем в борщ.

 

Приготовление зеленого борща с томатом

 

Приправляем солью и перцем, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Зеленый борщ с щавелем и томатом готов.

 

 

Рецепт зеленого борща с томатной пастой
Описание:
Легкое, простое, но интересное блюдо, отличный весенне-летний суп, полезный, красивый, можно кушать холодным.
Ингредиенты
  • свежий щавель — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бедро курицы — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — для пассеровки
  • томатная паста — 2 десертные ложки
  • петрушка
  • соль
  • перец — по вкусу
Супы
Способ приготовления