Мультиварка и пара хитростей сделают простой куриный суп наваристым, сытным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты (на 3-литровую чашу мультиварки):
- Курица, любая часть (у нас голень) — 300–400 г.
- Картофель — 3–4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Макароны (у нас перья) — 150 г.
- Укроп свежий — 3 ветки.
- Бутилированная вода — 1.5 л.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
При желании заменяем укроп любой любимой зеленью.
Приготовление куриного супа в мультиварке
Заливаем в чашу масло, выкладываем курицу. Запускаем мультиварку на 15 минут в режиме «жарка».
Пропускаем морковь через крупную терку, шинкуем лук.
Добавляем измельченные овощи в чашу за 5–6 минут до окончания цикла жарки. Перемешиваем.
Дожидаемся финального сигнала, после чего добавляем в чашу воду. Солим. Выбираем программу «суп», устанавливаем 40 минут, запускаем мультиварку.
Шинкуем картофель, добавляем его и макароны в суп через 15 минут от начала цикла варки.
За 5 минут до готовности приправляем суп перцем и измельченной зеленью.
Разливаем суп в порционную посуду и подаем к столу горячим.
Автор рецепта куриного супа и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.