Суп с копченостями и зеленым горошком, в мультиварке

Суп с копченостями и зеленым горошком

 

 

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 400 г.
  • Картофель — 550 г.
  • Сырокопченый балык — 120 г.
  • Сырокопченый бекон — 110 г.
  • Зеленый горошек — 500 г.
  • Лук — 60 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление в мультиварке супа с копченостями и зеленым горошком

Нарезаем тонкими брусками балык.

 

Приготовление супа с копченостями и зеленым горошком шаг 1

 

Бекон делим на узкие полоски.

 

Приготовление супа с копченостями и зеленым горошком шаг 2

 

Лук шинкуем на полукольца, морковь трем на крупной терке.

 

Приготовление супа с копченостями и зеленым горошком шаг 3

 

Разделяем ребра.

 

Приготовление супа с копченостями и зеленым горошком шаг 4

 

Картофель режем на тонкую соломку.

 

Приготовление супа с копченостями и зеленым горошком шаг 5

 

Кладем в чашу мультиварки бекон и включаем режим жарки — жарим пять минут. В рецепте нет масла, потому что достаточно жира отдает бекон. Если бекона нет, используем растительное масло и в таком случае первыми жарим ребра, а остальные копчености не обрабатываем — только нарезаем.

 

Приготовление супа с копченостями и зеленым горошком шаг 6

 

Сдвигаем бекон и обжариваем ребра — тоже пять минут.

 

Приготовление супа с копченостями и зеленым горошком шаг 7

 

Через две с половиной минуты переворачиваем мясо.

 

Приготовление супа с копченостями и зеленым горошком шаг 8

 

На дно чаши кладем морковь и лук мясо размещаем сверху, жарим три минуты.

 

Приготовление супа с копченостями и зеленым горошком шаг 9

 

Загружаем в чашу картофель, наливаем воду, солим, закрываем мультиварку и выставляем режим «суп» на 50 минут. Периодически открываем, чтобы снять пену: обжаренное мясо пены не дает, но это с лихвой компенсирует картошка. После сигнала готовности добавляем в суп зеленый горошек и балык (или какие есть копчености), снова выставляем режим «суп» — на десять минут.

 

Приготовление супа с копченостями и зеленым горошком шаг 10

 

К столу блюдо подаем горячим. Можно добавить сухариков — очень вкусно.

 

Суп с копченостями и зеленым горошком

 

Автор рецепта супа с копченостями, зеленым горошком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Суп с копченостями и зеленым горошком, в мультиварке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в мультиварке супа с копченостями и зеленым горошком, горошек используем баночный, сначала обжариваем мясо и лук с морковью в режиме жарки, потом варим суп, под конец добавляем копчености и горошек.
Порций:
8
Ингредиенты
  • Свиные ребра — 400 г
  • картофель — 550 г
  • сырокопченый балык — 120 г
  • сырокопченый бекон — 110 г
  • зеленый горошек — 500 г
  • лук — 60 г
  • морковь — 80 г
  • вода — 2 л
  • соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления