Ингредиенты:
- Свиные ребра — 400 г.
- Картофель — 550 г.
- Сырокопченый балык — 120 г.
- Сырокопченый бекон — 110 г.
- Зеленый горошек — 500 г.
- Лук — 60 г.
- Морковь — 80 г.
- Вода — 2 л.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление в мультиварке супа с копченостями и зеленым горошком
Нарезаем тонкими брусками балык.
Бекон делим на узкие полоски.
Лук шинкуем на полукольца, морковь трем на крупной терке.
Разделяем ребра.
Картофель режем на тонкую соломку.
Кладем в чашу мультиварки бекон и включаем режим жарки — жарим пять минут. В рецепте нет масла, потому что достаточно жира отдает бекон. Если бекона нет, используем растительное масло и в таком случае первыми жарим ребра, а остальные копчености не обрабатываем — только нарезаем.
Сдвигаем бекон и обжариваем ребра — тоже пять минут.
Через две с половиной минуты переворачиваем мясо.
На дно чаши кладем морковь и лук мясо размещаем сверху, жарим три минуты.
Загружаем в чашу картофель, наливаем воду, солим, закрываем мультиварку и выставляем режим «суп» на 50 минут. Периодически открываем, чтобы снять пену: обжаренное мясо пены не дает, но это с лихвой компенсирует картошка. После сигнала готовности добавляем в суп зеленый горошек и балык (или какие есть копчености), снова выставляем режим «суп» — на десять минут.
К столу блюдо подаем горячим. Можно добавить сухариков — очень вкусно.
Автор рецепта супа с копченостями, зеленым горошком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.