Ингредиенты:
- Говядина — 200 г.
- Репчатый лук — 20–30 г.
- Чеснок — по желанию.
- Укроп — 5 г.
- Картофель — 400 г.
- Вода — 700 мл.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для пассеровки овощей.
Приготовление супа с говяжьими фрикадельками
Картофель нарезаем на тонкую соломку.
Кладем картофель в емкость для варки супа и заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу и снижаем огонь.
Трем морковь на мелкой терке, измельчаем лук ножом.
Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле на тихом огне — около трех минут. Добавляем овощи к картофелю после закипания.
Измельчаем мясо вместе с луком и по желанию чесноком в блендере или пропускаем через мясорубку. Мелко рубим укроп, кладем в фарш, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Лепим фрикадельки — большие или маленькие (дело вкуса).
После закипания и снижения огня, добавления лука и моркови варим суп 20 минут, кладем в него фрикадельки и варим еще 15 минут. Подаем к столу горячим.
Автор рецепта супа с говяжьими фрикадельками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.