Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины

 

Суп с фрикадельками из говядины

 

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г.
  • Репчатый лук — 20–30 г.
  • Чеснок — по желанию.
  • Укроп — 5 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Вода — 700 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для пассеровки овощей.

 

В процессе варки периодически снимаем пену — бульон будет мутным, если упустить. Пену дает и картошка, и фрикадельки, овощи и соль усиливают пеногенерацию, так что за супом придется следить постоянно.

Приготовление супа с говяжьими фрикадельками

Картофель нарезаем на тонкую соломку.

 

Приготовление супа с говяжьими фрикадельками шаг 1

 

Кладем картофель в емкость для варки супа и заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу и снижаем огонь.

 

Приготовление супа с говяжьими фрикадельками шаг 2

 

Трем морковь на мелкой терке, измельчаем лук ножом.

 

Приготовление супа с говяжьими фрикадельками шаг 3

 

Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле на тихом огне — около трех минут. Добавляем овощи к картофелю после закипания.

 

Приготовление супа с говяжьими фрикадельками шаг 4

 

Измельчаем мясо вместе с луком и по желанию чесноком в блендере или пропускаем через мясорубку. Мелко рубим укроп, кладем в фарш, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление супа с говяжьими фрикадельками шаг 5

 

Лепим фрикадельки — большие или маленькие (дело вкуса).

 

Приготовление супа с говяжьими фрикадельками шаг 6

 

После закипания и снижения огня, добавления лука и моркови варим суп 20 минут, кладем в него фрикадельки и варим еще 15 минут. Подаем к столу горячим.

 

Суп с фрикадельками из говядины

 

Автор рецепта супа с говяжьими фрикадельками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Суп с фрикадельками из говядины
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото очень простой рецепт приготовления супа с фрикадельками из говядины: варим картофель до готовности, после чего добавляем фрикадельки, фрикадельки делаем из говяжьего фарша с луком и по желанию чесноком, зеленью, варим на плите.
Порций:
2
Время:
30:00
Ингредиенты
  • Говядина — 200 г
  • репчатый лук — 20–30 г
  • чеснок — по желанию
  • укроп — 5 г
  • картофель — 400 г
  • вода — 700 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для пассеровки овощей.
Супы
Способ приготовления