Окрошка на курином бульоне

Окрошку готовят по-разному, экспериментируют с ингредиентами, основой и выбирают наиболее подходящий вариант. Для нас один из таких — окрошка с редисом и курицей на мясном бульоне. Редис наполняет блюдо яркими красками, а куриный бульон — сытностью.

 

Окрошка на курином бульоне

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 260 г.
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Редис — 150 г.
  • Огурцы — 80 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп — 30 г.
  • Зеленый лук — 30 г.
  • Сметана — 320 г.
  • Лимон (небольшой) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

 

Ингредиенты окрошки на курином бульоне

 

Приготовление окрошки на курином бульоне

Для окрошки используем второй бульон: курицу варим как обычно, но дождавшись закипания, сливаем воду и наполняем кастрюлю новой. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 10 минут.

 

Приготовление окрошки на курином бульоне шаг 1

 

Отваренные вкрутую яйца шинкуем на кубики.

 

Приготовление окрошки на курином бульоне шаг 2

 

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим, нарезаем на кубики.

 

Приготовление окрошки на курином бульоне шаг 3

 

Огурец делим ножом на плоские продольные слайсы, складываем их в стопку и нарезаем на соломку.

 

Приготовление окрошки на курином бульоне шаг 4

 

Остуженное куриное филе шинкуем на небольшие кусочки.

 

Приготовление окрошки на курином бульоне шаг 5

 

Редис рубим, как огурцы.

 

Приготовление окрошки на курином бульоне шаг 6

 

Измельчаем зелень.

 

Приготовление окрошки на курином бульоне шаг 7

 

Помещаем ингредиенты в рабочую миску, слегка перемешиваем.

 

Приготовление окрошки на курином бульоне шаг 8

 

Вливаем процеженный остывший куриный бульон. Добавляем сок лимона. Перемешиваем.

 

Приготовление окрошки на курином бульоне шаг 9

 

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

 

Приготовление окрошки на курином бульоне шаг 10

 

Готовую окрошку отправляем в холодильник — настаиваться не менее трех часов. К столу подаем настоявшейся.

 

Окрошка на курином бульоне

 

Автор рецепта окрошки на курином бульоне и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Рецепт с фото: Окрошка на курином бульоне
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления окрошки на курином бульоне, бульон используем второй, для красочности добавляем в окрошку редис, сметану тщательно перемешиваем, перед едой настаиваем 3 часа.
Порций:
4
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Куриное филе — 260 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • редис — 150 г
  • огурцы — 80 г
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп — 30 г
  • зеленый лук — 30 г
  • сметана — 320 г
  • лимон (небольшой) — 1 шт.
  • соль — по вкусу.
Супы
Способ приготовления