Окрошку готовят по-разному, экспериментируют с ингредиентами, основой и выбирают наиболее подходящий вариант. Для нас один из таких — окрошка с редисом и курицей на мясном бульоне. Редис наполняет блюдо яркими красками, а куриный бульон — сытностью.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 260 г.
- Картофель — 1–2 шт.
- Редис — 150 г.
- Огурцы — 80 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Укроп — 30 г.
- Зеленый лук — 30 г.
- Сметана — 320 г.
- Лимон (небольшой) — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Приготовление окрошки на курином бульоне
Для окрошки используем второй бульон: курицу варим как обычно, но дождавшись закипания, сливаем воду и наполняем кастрюлю новой. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 10 минут.
Отваренные вкрутую яйца шинкуем на кубики.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим, нарезаем на кубики.
Огурец делим ножом на плоские продольные слайсы, складываем их в стопку и нарезаем на соломку.
Остуженное куриное филе шинкуем на небольшие кусочки.
Редис рубим, как огурцы.
Измельчаем зелень.
Помещаем ингредиенты в рабочую миску, слегка перемешиваем.
Вливаем процеженный остывший куриный бульон. Добавляем сок лимона. Перемешиваем.
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу.
Готовую окрошку отправляем в холодильник — настаиваться не менее трех часов. К столу подаем настоявшейся.
Автор рецепта окрошки на курином бульоне и пошаговых фото — Светлана Денисова.