Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 400 г.
- Картофель — 400 г.
- Вода — 1 л.
- Репчатый лук — 180 г.
- Морковь — 70 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец —3–4 горошины.
- Растительное масло для жарки — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Зелень для украшения — по желанию.
Чем мельче картофель, тем лучше. В идеале в этот суп идет очень мелкая молодая картошка, закладываемая целиком, но зимой это проблематично, поэтому выбираем помельче и нарезаем на крупные куски.
Время активной готовки — двадцать минут.
Приготовление картофельного супа на говяжьих ребрах
Говяжьи ребра укладываем в кастрюлю, добавляем половину не чищенного (удаляем только верхний слой шелухи) лука, разрезанную на четвертинки морковь, лавровый лист и душистый перец. Вливаем воду. Ставим на плиту на сильный огонь.
Когда бульон закипит, снижаем огонь до среднего, солим по вкусу, снимаем пену. Пену снимаем до тех пор, пока ее образование не прекратится. Если упустить, бульон станет мутным. Варим сорок минут. Тем временем шинкуем оставшийся лук на полукольца.
Ставим на средний огонь небольшую сковородку, вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и пассеруем три минуты, периодически помешивая.
Картофель тщательно моем щеткой и нарезаем на удобные куски.
Из кастрюли достаем лук, морковь и лавровый лист. Загружаем в бульон пассерованный лук и картофель. Варим ще сорок минут. Разливаем по порционным тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта картофельного супа на говяжьих ребрах и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.