Винный красный борщ

Постный или на мясном бульоне винный красный борщ от традиционного отличается резкой, тонизирующей нотой благодаря квашеным помидорам и рассолу. Отметим, консервированные или маринованные с уксусом, другими искусственными консервантами томаты не годятся — важен процесс брожения натуральных продуктов!

Ингредиенты для винного борща
Ингредиенты:

  • мясной бульон — 1,6 л
  • морковь, лук, свекла — по 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • капуста — 150 г
  • квашеные помидоры — 3-4 шт.
  • рассол — 100 мл
  • томатная паста — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • зелень, соль, сахар, перец, лавровый лист — по вкусу

 

Ингредиенты для винного борща

 

Как приготовить красный винный борщ

1. Для заправки первой обжариваем мелко нашинкованную луковицу, через минуту добавляем морковную стружку. Еще через три-четыре минуты к размягченной морковно-луковой пассеровке добавляем натертую свеклу, пропитываем маслом, вводим для усиления вкуса и карамелизации ложку сахара, затем — томатную пасту.

 

Приготовление винного борща

 

2. Прибавляем раздавленные квашеные томаты (жесткую кожицу можно снять), вливаем рассол, в котором находились помидоры. Перемешиваем и томим под крышкой при малом огне 5–10 минут.

 

Приготовление винного борща

 

3. В кипящий бульон опускаем тонкую соломку белокочанной капусты.

 

Приготовление винного борща

 

4. Следом — картофельные бруски и специи. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим под крышкой минут 15.

 

Приготовление винного борща

 

5. Перекладываем густую заправку для красного борща в кастрюлю, солим, пробуем, провариваем 2-3 минуты, объединяя ароматы воедино. Снимаем с плиты.

 

Приготовление винного борща

 

6. Бросаем большую горсть измельченных зелени и чеснока.

 

Приготовление винного борща

 

7. Несколько минут настаиваем.

 

Приготовление винного борща

 

Подаем домашний винный красный борщ, забелив ложкой сметаны (необязательно).

 

 

Автор рецепта красного борща и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт приготовления красного винного борща
Автор: Описание:
Как приготовить красный винный борщ с резкой тонизирующей нотой, каждый шаг проиллюстрирован авторским фото.
Ингредиенты
  • мясной бульон — 1.6 л
  • морковь
  • лук
  • свекла — по 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • капуста — 150 г
  • квашеные помидоры — 3-4 шт.
  • рассол — 100 мл
  • томатная паста — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • перец
  • лавровый лист — по вкусу
Рецепты супов
Способ приготовления