Приготовить в мультиварке нежный манник на кефире так же элементарно, как и в духовке обычной плиты. Замечательный пирог разнообразит меню завтрака. Для усиления вкуса мы добавили мак, но можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан.
- Мак — 2 ст. л.
- Манка — 1 стакан.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 2/3 стакана.
- Яйцо — 2 шт.
Как приготовить манник на кефире в мультиварке
В отдельную емкость высыпаем стакан манной крупы. Заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем. Отставляем на 40 минут в сторону (манка должна разбухнуть). Этот этап очень важен и от него зависит «воздушность» будущего пирога.
Просеиваем муку в рабочую миску, засыпаем сахар, добавляем мак. Перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем уже разбухшую манку, вбиваем два яйца. Интенсивно замешиваем тесто вязкой структуры.
Вырезаем из пекарской бумаги круг, по размеру соответствующий диаметру дна чаши мультиварки, кладем его на дно — для удобства извлечения пирога после окончания процесса выпечки. Обильно смазываем бортики чаши сливочным маслом. Аккуратно выкладываем тесто в чашу.
Выставляем время приготовления 50 минут и режим «выпечка». После финального звукового сигнала открываем мультиварку; перевернув чашу, извлекаем манник на деревянную поверхность.
В меру фантазии украшаем готовый манник ягодами, фруктами, глазурью.
Автор рецепта приготовления в мультиварке манника на кефире и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.