Тертый пирог с клубникой

Песочное тесто для пустых и с начинкой рогаликов, печенья, тонких коржей под торты и пирожные сегодня используем в очередной сладкой выпечке — тертом пироге, добротном, качественном и вкусном сопровождении как рядового, так и званного чаепития.

 

Тертый пирог

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • крахмал (кукурузный) — 70 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • клубничный джем — 200 г
  • клубника — 7-10 шт

Ингредиенты для тертого пирога

 

Приготовление:

1. Мягкое масло (можно заменить маргарином) растираем с сахарным песком, по желанию бросаем по щепотке соли и/или ванильного сахара. В отдельной емкости взбалтываем яйцо.

 

Приготовление тертого пирога

 

2. Переливаем однородную белково-яичную смесь, всыпаем невесомый кукурузный крахмал, который придаст фактуре будущего тертого пирога рассыпчатость печенья «курабье».

 

Приготовление тертого пирога

 

3. Добавляем пшеничную муку, порцию соды (разминаем комки).

 

Приготовление тертого пирога

 

4. Замешиваем гладкое песочное тесто делим на две неравные части, оборачиваем в пленку/бумагу, больший ком убираем на полку холодильника, меньший — в морозильную камеру. Охлаждаем полчаса.

 

Приготовление тертого пирога

 

5. Скалкой или пальцами растягиваем круглую лепешку внутри формы диаметром 20-22 см — работаем с тестом из основного отделения холодильника.

 

Приготовление тертого пирога

 

6. «Корзинку» наполняем ароматным и не слишком жидким джемом, в нашем случае — клубничным. Вязкий, шелковистый состав разбавляем плотными ягодными дольками.

 

Приготовление тертого пирога

 

7. Сразу над начинкой трем крупной стружкой затвердевший колобок — равномерно покрываем по всей окружности. Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

 

Приготовление тертого пирога

 

Разрезаем хрустящий тертый пирог, некоторое время остудив в емкости.

 

 

Автор рецепта тертого пирога с клубникой и пошаговых фото: Анна Павлова.

Тертый пирог с клубникой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления вкусного рассыпчатого тертого пирога с клубничным джемом и свежими ягодами.
Ингредиенты
  • мука — 150 г
  • крахмал (кукурузный) — 70 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • клубничный джем — 200 г
  • клубника — 7-10 шт.
Выпечка
Способ приготовления