Ингредиенты:
- Изюм — 60 г.
- Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
- Сахар — 80 г.
- Ванилин — 4 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Мука — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Питьевые сливки жирностью 10 % — 180 мл (один пакетик).
- Соль — по вкусу.
Приготовление ванильного пирога с изюмом
Заливаем изюм кипятком, накрываем крышкой и оставляем размокать.
Изюм заметно прибавит в объеме — именно на это надо ориентироваться, поскольку крайне сложно определить количество минут (разный виноград, разная степень просушки), необходимое на замачивание.
В рабочую миску помещаем яйцо, добавляем сахар и немного соли для баланса.
Взбиваем до однородности.
Вливаем сливки и растопленное сливочное масло — не горячее, иначе прихватится яйцо.
Перемешиваем.
Муку всыпаем постепенно. В одну из порций добавляем ванилин и разрыхлитель. Замешиваем вязкое липкое тесто.
Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя ягоды по тесту.
Выкладываем тесто в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут — в зависимости от желаемой степени румяности пирога. Достаем готовый пирог из духовки и даем остыть.
Остывший пирог извлекаем из формы.
Присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к чаю или другому напитку.
Автор рецепта ванильного пирога с изюмом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.