Ванильный пирог с изюмом

Ванильный пирог с изюмом

 

Ванильный пирог с изюмом

 

Ингредиенты:

  • Изюм — 60 г.
  • Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
  • Сахар — 80 г.
  • Ванилин — 4 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Питьевые сливки жирностью 10 % — 180 мл (один пакетик).
  • Соль — по вкусу.

Приготовление ванильного пирога с изюмом

Заливаем изюм кипятком, накрываем крышкой и оставляем размокать.

 

Приготовление ванильного пирога с изюмом шаг 1

 

Изюм заметно прибавит в объеме — именно на это надо ориентироваться, поскольку крайне сложно определить количество минут (разный виноград, разная степень просушки), необходимое на замачивание.

 

Приготовление ванильного пирога с изюмом шаг 2

 

В рабочую миску помещаем яйцо, добавляем сахар и немного соли для баланса.

 

Приготовление ванильного пирога с изюмом шаг 3

 

Взбиваем до однородности.

 

Приготовление ванильного пирога с изюмом шаг 4

 

Вливаем сливки и растопленное сливочное масло — не горячее, иначе прихватится яйцо.

 

Приготовление ванильного пирога с изюмом шаг 5

 

Перемешиваем.

 

Приготовление ванильного пирога с изюмом шаг 6

 

Муку всыпаем постепенно. В одну из порций добавляем ванилин и разрыхлитель. Замешиваем вязкое липкое тесто.

 

Приготовление ванильного пирога с изюмом шаг 7

 

Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя ягоды по тесту.

 

Приготовление ванильного пирога с изюмом шаг 9

 

Выкладываем тесто в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут — в зависимости от желаемой степени румяности пирога. Достаем готовый пирог из духовки и даем остыть.

 

Приготовление ванильного пирога с изюмом шаг 10

 

Остывший пирог извлекаем из формы.

 

Приготовление ванильного пирога с изюмом шаг 11

 

Присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к чаю или другому напитку.

 

Ванильный пирог с изюмом

 

Автор рецепта ванильного пирога с изюмом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Ванильный пирог с изюмом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления ванильного пирога с изюмом, изюм предварительно замачиваем в кипятке, тесто делаем не густое, на сливках и сливочном масле, выпекаем в духовке.
Порций:
6
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Изюм — 60 г
  • сливочное масло — 180 г (одна пачка)
  • сахар — 80 г
  • ванилин — 4 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • мука — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • питьевые сливки жирностью 10 % — 180 мл (один пакетик)
  • соль — по вкусу.
Выпечка
Способ приготовления