Мясной пирог с большим количеством начинки

Мясной пирог с большим количеством начинки

 

Мясной пирог с большим количеством начинки

 

Мясной пирог с большим количеством начинки

 

Ингредиенты для начинки:

  • Свиная шейка — 500 г.
  • Лук — 100 г.
  • Укроп — 10 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Дрожжи — 5 г.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Получится пирог на четыре-шесть порций.

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки

Дрожжи кладем в миску, добавляем пару ложек сахара и немного муки, заливаем теплой водой, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 1

 

Оставляем смесь в теплом месте до увеличения в объеме и образования пенки — дрожжи активизируются и начнут работать, значит можно замешивать тесто.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 2

 

Выливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем теплое молоко, перемешиваем.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 3

 

Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 4

 

Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 5

 

Постепенно всыпаем муку.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 6

 

Замешиваем густое тесто. На дно миски наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда будет подниматься. Помещаем тесто в миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и снова ставим в теплое место.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 7

 

Свинину с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в рабочую миску.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 8

 

Добавляем соль, молотый перец и измельченный укроп.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 9

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 10

 

Поднявшееся второй раз тесто обминаем и раскатываем в лепешку диаметром 30 см.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 11

 

Укладываем фарш на лепешку теста — формируем полушарие.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 12

 

Аккуратно растягивая тесто, поднимаем края кверху и скрепляем.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 13

 

Скрепив все края, проверяем целостность. Скрепляем разрывы, если они есть.

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 14

 

Разделочной доской — медленно и аккуратно — сплющиваем шар до нужной толщины пирога. Помещаем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 40–50 минут (в зависимости от толщины пирога).

 

Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки шаг 15

 

Готовый мясной пирог делим на порции и подаем к столу горячим.

 

Мясной пирог с большим количеством начинки

 

Автор рецепта мясного пирога с большим количеством начинки и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Мясной пирог с большим количеством начинки, в духовке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясного пирога с большим количеством начинки, из свинины делаем фарш, в пирог его кладем сырым, тесто делаем дрожжевое, выпекаем пирог в духовке.
Порций:
6
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Свиная шейка — 500 г
  • лук — 100 г
  • укроп — 10 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • молоко — 100 мл
  • мука — 250 г
  • вода — 50 мл
  • дрожжи — 5 г
  • сливочное масло — 25 г
  • сахар — 30 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
Пироги
Способ приготовления