Ингредиенты для начинки:
- Свиная шейка — 500 г.
- Лук — 100 г.
- Укроп — 10 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 250 г.
- Вода — 50 мл.
- Дрожжи — 5 г.
- Сливочное масло — 25 г.
- Сахар — 30 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Получится пирог на четыре-шесть порций.
Приготовление мясного пирога с большим количеством начинки
Дрожжи кладем в миску, добавляем пару ложек сахара и немного муки, заливаем теплой водой, тщательно перемешиваем.
Оставляем смесь в теплом месте до увеличения в объеме и образования пенки — дрожжи активизируются и начнут работать, значит можно замешивать тесто.
Выливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем теплое молоко, перемешиваем.
Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем густое тесто. На дно миски наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда будет подниматься. Помещаем тесто в миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и снова ставим в теплое место.
Свинину с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в рабочую миску.
Добавляем соль, молотый перец и измельченный укроп.
Тщательно перемешиваем.
Поднявшееся второй раз тесто обминаем и раскатываем в лепешку диаметром 30 см.
Укладываем фарш на лепешку теста — формируем полушарие.
Аккуратно растягивая тесто, поднимаем края кверху и скрепляем.
Скрепив все края, проверяем целостность. Скрепляем разрывы, если они есть.
Разделочной доской — медленно и аккуратно — сплющиваем шар до нужной толщины пирога. Помещаем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 40–50 минут (в зависимости от толщины пирога).
Готовый мясной пирог делим на порции и подаем к столу горячим.
Автор рецепта мясного пирога с большим количеством начинки и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.