Эти жареные пироги с мясом мы готовим очень быстро, поскольку тесто используем пресное. Нам понадобятся мясо (свинина) или мясной фарш (можно готовый, если на примете хорошая кулинария, и мы в ней уверены), лук, чеснок, специи, мука, пекарский порошок и вода.
Если фарш делаем самостоятельно, мясо пропускаем через мясорубку (когда планируем приготовить малое количество пирогов, используем блендер и рубим мясо в измельчителе). Лук и чеснок мелко шинуем и добавляем в фарш вместе с солью, перцем и любыми специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Тесто простейшее: муку и пекарский порошок (можно гашеную соду — кому как нравится) добавляем в воду и замешиваем тесто. Разрыхлитель кладем из расчета 10 г на стакан воды, а муку добавляем, пока не получим тесто нужной консистенции — оно не должно прилипать к рукам. Формируем шарики.
Раскатываем тонкие блинчики.
На половину раскатанного блина из теста помещаем мясной фарш тонким слоем.
Накрываем второй половиной блина и хорошенько скрепляем края. Главное здесь — не переборщить с начинкой, так как мясо даст сок, и ему понадобится место.
На фото у нас края сырого пирога разрезаны: это на любителя — разрезанными края при жарке становятся сухими и хрустящими. Пироги жарим либо на сковороде в масле под крышкой, либо во фритюрнице. На итоговом фото у нас края мясных пирогов обычные, поскольку сами мы разрезов не делаем (предложили просто как вариант).