Куриный пирог из песочного теста

Для приготовления куриного пирога из песочного теста нам понадобятся: для теста — 400 г сливочного масла, 200 г сметаны, 700 г муки, 2 пакетика разрыхлителя, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли; для начинки — 400 г куриного филе, 200 г сметаны, 50 г укропа, 200 г сыра.

 

 

Песочный пирог с курицей

 

 

Приготовление начинки

Курицу отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше).

 

Мелко нарезаем курицу

 

Мелко рубим укроп и добавляем его в курицу.

 

Добавляем к курице укроп

 

Добавляем 200 г сметаны, натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешиваем. Начинка для куриного пирога готова.

 

Готовая начинка

 

Приготовление пирога из песочного теста

В миску кладем масло, 200 г сметаны, сахар и соль. Постепенно добавляем муку (разрыхлитель вмешиваем в нее) до тех пор, пока не получим эластичную, легко раскатываемую массу. Сначала смешиваем все в миске/кастрюле, а потом выкладывает тесто на стол и продолжаем (так легче, масса густая). По отлипу песочное тесто не определить (оно вообще не прилипает к рукам), но на глаз — вполне.

 

Готовое песочное тесто

 

Делим тесто на две части и раскатываем из него одинаковые пласты.

 

Пласт теста

 

На раскатанный пласт теста кладем начинку, равномерно распределяя ее по всей площади.

 

Кладем начинку

 

Накрываем вторым пластом.

 

Накрываем вторым пластом

 

Укладываем пирог на застеленный пекарской бумагой противень, ставим в раскаленную до 200° духовку и выпекаем около получаса. Готовность определяем визуально — появится аппетитная золотистая корочка. Сыр играет двойную роль — помимо улучшения вкусовых качеств, он скрепляет начинку. Немного остужаем готовый куриный пирог из песочного теста, нарезаем и подаем к столу.  Горячий пирог лучше делить на крупные части. Чуть остывший уже можно резать как хлеб.

 

 

Куриный пирог из песочного теста хорош как горячим, так и холодным.

Куриный пирог из песочного теста
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления из песочного теста куриного пирога, в начинку добавляем сыр и сметану, получаем сливочный и пикантный вкус.
Ингредиенты
  • сливочное масло — 400 г
  • сметана — 400 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 700 г
  • разрыхлитель — 2 пакетика
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу; куриное филе — 400 г
  • укроп — 50 г
  • сыр — 200 г
Выпечка
Способ приготовления