Наш яблочный пирог с сыром — квинтэссенция нестандартности. В нем нет теста — его заменяет сыр, а то, что могло бы быть тестом, играет роль декора. Вкус блюда сложно сравнить с чем-либо привычным. Несмотря на оригинальность, готовить десерт просто и быстро. Мы даем весьма приблизительный список ингредиентов: сколько взять яблок и сыра — это дело вкуса, как и количество сахара, соли.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — примерно 1 стакан
- сыр — 200 г
- яблоки — 2 средних или одно крупное
- масло сливочное — 100 г
- сахар и соль — по вкусу
К яблокам можно добавить молотую корицу (тоже дело вкуса).
Приготовление яблочного пирога с сыром
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Кладем их в сковороду и минут 5 жарим (если это можно так назвать). Масло не кладем — добавляем пару ложек воды, чтобы фрукты не прилипали в первую минуту (потом они дадут свой сок). Наша задача — сделать яблоки почти готовыми, чтобы они не остались непропеченными.
Сыр натираем на крупной терке. Выстилаем им дно сковороды, пригодной для духовки.
На сыр укладываем яблоки (при желании приправляем корицей) и поверх делаем еще один слой сыра.
Сливочное масло тщательно перемешиваем с сахаром и солью.
Добавляем к маслу муку и создаем крошки. Когда муки много, тесто не получается — выходят крошки. Они нам и нужны. Если стакана муки не хватает, добавляем.
Насыпаем крошки поверх сыра. Ставим сковороду в раскаленную до 200° духовку и выпекаем минут 12–15 (определяем готовность визуально — крошки подрумянятся).
Достаем сковороду из духовки. На этом приготовление яблочного пирога с сыром закончено. Перед подачей его нужно обязательно остудить, чтобы сыр затвердел. Оставляем в сковороде до остывания, горячий даже не пытаемся извлечь (не получится).