Картофельные пирожки из томатного теста

Ароматное томатное тесто — находка для несладкой выпечки с начинкой. Яркая окраска, расслаивающаяся тонкими пластинами структура, простота при замесе и лепке, вкусовой баланс с наполнением изделий крупами, грибами, овощами, рыбой и мясом оставляют пекарю широкое поле деятельности. Так, для примера берем картофельное пюре, несколько ломтиков буженины и формируем пирожки из томатного теста, заменяя за обедом хлеб, лепешки и булки.

 

Картофельные пирожки из томатного теста

Ингредиенты:

  • мука — примерно 250 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • свежие дрожжи — 15 г
  • сахар — 5 г
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • топленое масло — 1–2 ст. л.
  • картофельное пюре — 300 г
  • буженина — 2 ломтя
  • укроп — 3–4 ветки
  • соль, перец

 

Ингредиенты для томатных пирожков с картошкой и мясом

 

Приготовление:

1. Прессованные дрожжи крошим, посыпаем чайной ложкой сахара и оставляем до появления пышной пены. Без жидкости дрожжи самостоятельно активизируются.

 

Приготовление картофельных пирожков из томатного теста

 

2. Смешиваем муку с солью, затем добавляем майонез, томатную пасту и «заигравший» дрожжевой состав. Отметим, майонез заменяют той же нормой сметаны, двойных сливок, сливочным, растительным или топленым маслом — важна порция жира. Кроме томатной пасты годится густое пюре свежих плодов (помидоры без кожицы).

 

Приготовлеие картофельных пирожков из томатного теста

 

3. Замешиваем мягкое, пластичное и равномерно окрашенное тесто. При необходимости подсыпаем муку или домешиваем майонез.

 

Приготовлеие картофельных пирожков из томатного теста

 

4. Делаем вкусную начинку — толченный картофель перемешиваем с мелко изрубленной зеленью, специями и кубиками нежной запеченной буженины.

 

Приготовлеие картофельных пирожков из томатного теста

 

5. Делим красноватый колобок на 6-7 равных частей, каждую растягиваем пластом толщиной 2-3 мм, горкой выкладываем плотную массу.

 

Приготовлеие картофельных пирожков из томатного теста

 

6. Скрепляем стыки — лепим продолговатые или другой конфигурации заготовки.

 

Приготовлеие картофельных пирожков из томатного теста

 

7. Выкладываем на противень и ставим в раскаленную духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 170°.

 

Приготовлеие картофельных пирожков из томатного теста

 

Еще горячие картофельные пирожки из томатного теста смазываем топленым маслом — приятного аппетита!

 

Картофельные пирожки с мясом из томатного теста

 

Автор рецепта картофельных пирожков из томатного теста и пошаговых фото: Анна Павлова.

 

 

Автор рецепта картофельных пирожков из томатного теста и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт пирожков из томатного теста с начинкой из картошки и мяса
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления пирожков из томатного дрожжевого теста с начинкой из картофельного пюре и буженины.
Ингредиенты
  • мука — примерно 250 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • свежие дрожжи — 15 г
  • сахар — 5 г
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • топленое масло — 1–2 ст. л.
  • картофельное пюре — 300 г
  • буженина — 2 ломтя
  • укроп — 3–4 ветки
  • соль
  • перец
Выпечка
Способ приготовления