Для приготовления этих вкуснейших пирожков нам понадобятся: для теста — около 700 г муки, 400 мл молока, 200 г сметаны, 12 г прессованных дрожжей, 100 мл растительного масла, сахар и соль по вкусу; для начинки — 6 куриных яиц, 200 г зеленого лука.
Ставим тесто: подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сметану и растительное масло, сахар и соль (мы обычно кладем 3 столовых ложки сахара и 1 — соли), муку и замешиваем. Миску (кастрюлю) с тестом ставим в теплое место (у плиты например). При условии изначального объема теста в половину миски, оно должно подняться трижды, и не просто подняться, а образовать «грибную шляпку».
Готовим начинку: яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Рубим зеленый лук соответственно размеру кубиков яиц. Смешиваем лук и яйца, посолив их по вкусу. Здесь можно варьировать соотношение в ту или иную сторону: больше лука, больше яиц — ищем свое сочетание.
Дальше все просто: лепим пирожки, кладем на противень, даем им постоять минут 30, а затем отправляем в разогретую до 200° духовку, где и доводим до полной готовности.
Вынув пирожки из духовки, смазываем их сливочным маслом (можно растопить масло и воспользоваться кондитерской кисточкой, а можно взять кусочек масла на вилку и смазать им пирожки).