Готовим очень вкусные булочки с мясной начинкой. Сделанное на базе штрейзеля тесто несколько суховато, но мясной сок это с лихвой компенсирует. Получается сбалансированное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г.
- Лук — 100 г.
- Сливочное масло — 180 г.
- Мука — 360 г.
- Сметана — от 100 г.
- Соль и перец — по вкусу.
Количество сметаны указано приблизительно, поскольку сильно зависит от густоты, жирности.
Приготовление булочек-улиток с мясом
Мелко рубим мясо и лук.
Помещаем в рабочую миску, солим, перчим и перемешиваем.
Из масла и муки делаем штрейзель, предварительно добавив в муку соль по вкусу.
Добавляем в штрейзель сметану и аккуратно замешиваем тесто — стараемся не нарушить целостность крошек (они расслаивают тесто).
Делим тесто на две части и раскатывает в пласты.
На каждый пласт помещаем половину начинки.
Скатываем в рулеты.
Нарезаем на шайбы.
Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем полчаса.
Мясные булочки подаем к столу горячими. Холодные тоже вкусные, так что можно делать сразу много.
Автор рецепта булочек-улиток с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.