Булочки с мясом

 

Булочки с мясом

 

Готовим очень вкусные булочки с мясной начинкой. Сделанное на базе штрейзеля тесто несколько суховато, но мясной сок это с лихвой компенсирует. Получается сбалансированное сытное блюдо.

 

Булочки с мясом

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г.
  • Лук — 100 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Мука — 360 г.
  • Сметана — от 100 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество сметаны указано приблизительно, поскольку сильно зависит от густоты, жирности.

Приготовление булочек-улиток с мясом

Мелко рубим мясо и лук.

 

Приготовление булочек-улиток с мясной начинкой шаг 1

 

Помещаем в рабочую миску, солим, перчим и перемешиваем.

 

Приготовление булочек-улиток с мясной начинкой шаг 2

 

Из масла и муки делаем штрейзель, предварительно добавив в муку соль по вкусу.

 

Приготовление булочек-улиток с мясной начинкой шаг 3

 

Добавляем в штрейзель сметану и аккуратно замешиваем тесто — стараемся не нарушить целостность крошек (они расслаивают тесто).

 

Приготовление булочек-улиток с мясной начинкой шаг 4

 

Делим тесто на две части и раскатывает в пласты.

 

Приготовление булочек-улиток с мясной начинкой шаг 5

 

На каждый пласт помещаем половину начинки.

 

Приготовление булочек-улиток с мясной начинкой шаг 6

 

Скатываем в рулеты.

 

Приготовление булочек-улиток с мясной начинкой шаг 7

 

Нарезаем на шайбы.

 

Приготовление булочек-улиток с мясной начинкой шаг 8

 

Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем полчаса.

 

Приготовление булочек-улиток с мясной начинкой шаг 9

 

Мясные булочки подаем к столу горячими. Холодные тоже вкусные, так что можно делать сразу много.

 

Булочки с мясом

 

Автор рецепта булочек-улиток с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Булочки с мясом

Рецепт с фото: Булочки-улитки с мясом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления булочек-улиток с мясной начинкой, свиную вырезку мелко рубим ножом, фарш приправляем луком и черным перцем, тесто делаем на базе штрейзеля, начиняем сырым фаршем.
Порций:
8
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Свиная вырезка — 500 г
  • лук — 100 г
  • сливочное масло — 180 г
  • мука — 360 г
  • сметана — от 100 г
  • соль и перец — по вкусу.
Выпечка
Способ приготовления