Несладкие профитроли с печенью

Несладкие профитроли, начиненные печеночным паштетом, очень нарядно смотрятся — маленькие булочки из заварного теста разнообразят повседневный рацион и украсят праздничный стол.

 

Профитроли с печенью

 

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Куриная печень — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 1.5 стакана.
  • Соль — по вкусу.

 

Ингредиенты профитролей с печенью

 

Поэтапное приготовление профитролей с куриной печенью

Кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 1

 

Кладем в сотейник 100 г сливочного масла, наливаем воду, подсаливаем.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 2

 

Ставим на плиту и снимаем как только смесь закипит.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 3

 

Всыпаем муку.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 4

 

Интенсивно перемешиваем — до получения однородного теста, отлипающего от стенок сотейника.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 5

 

Шинкуем лук, измельчаем морковь на крупной терке.

 

 

Сварившуюся за это время печень снимаем с плиты, сливаем воду и выкладываем мясо на тарелку.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 7

 

Пассеруем овощи в растительном масле.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 8

 

Отваренную печень и обжаренные овощи измельчаем в мясорубке или блендером.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 9

 

В печеночный фарш добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Начинка готова.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 10

 

В остывшее заварное тесто добавляем яйца.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 11

 

Вмешиваем яйца в тесто в течение 3–4 минут. Получаем вязкую массу, готовую к выпеканию профитролей.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 12

 

Наполняем тестом кондитерский шприц с любой насадкой. Одинаковыми порциями отсаживаем на застеленный пергаментом противень заготовки.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 13

 

Ставим выпекаться в раскаленную до 200° духовку на 20–25 минут. Готовность определяем визуально.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 14

 

Охлаждаем готовые профитроли и заполняем начинкой — используем шприц с тонкой насадкой.

 

Приготовление профитролей с печенью шаг 15

 

Несладкие профитроли с куриной печенью готовы.

 

Профитроли с печенью

 

Автор рецепта печеночных профитролей и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.

 

Профитроли с печенью

Рецепт несладких профитролей печенью
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления несладких профитролей с начинкой из печеночного паштета, печень берем куриную, готовим паштет с пассерованными овощами и сливочным маслом, наполняем начинкой готовые остывшие профитроли из заварного теста.
Порций:
5
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Мука – 1 ½ ст.
  • сливочное масло – 180 г
  • яйцо – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 1 ½ ст.
  • куриная печень – 400 г
  • соль – по вкусу.
Закуски
Способ приготовления