Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г.
- Яйцо — 3–4 шт.
- Сметана — 200 г.
- Мука — 300 г.
- Прессованные дрожжи — 6 г.
- Сахар — 60 г.
- Соль — по вкусу.
- Сыр — 150 г.
- Укроп — 10 г.
- Каперсы — 15 г.
- Соус песто с помидорами — 15 г.
Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами
Дрожжи разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром.
Оставляем минут на десять — дрожжи станут жидкими. Если дрожжи не стали жидкими (не повезло с ними) за отведенное время, ждем дольше.
Из сметаны, дрожжей, муки замешиваем тесто, добавляем оставшийся сахар и соль по вкусу. Тесто не будет сладким — дрожжи переработают сахар. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое сухое место — подниматься.
Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, сваренные вкрутую яйца — на кружки.
Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт размером около 30 см. Работаем на листе пергамента для запекания.
Смазываем пласт теста томатным песто, оставляя по краям 2–3 см.
Раскладываем ветчину — равномерно распределяем по тесту.
Вторым слоем кладем яйца.
Распределяем каперсы, стараясь выложить их в свободные места.
Попускаем сыр через крупную терку. Присыпаем пиццу 30 г сыра.
Поверх сыра распределяем измельченный укроп.
Делаем второй слой сыра (120 г) — закрываем сыром все ингредиенты.
Пергамент с пиццей помещаем на противень или камень. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку (если можно сделать температуру выше — делаем) на 15–20 минут. Готовность определяем по румяной сырной корочке.
Готовую пиццу подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта пиццы с ветчиной, яйцом, каперсами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.