Пицца с ветчиной, яйцом и каперсами

Пицца с ветчиной, яйцом и каперсами

 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Яйцо — 3–4 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Прессованные дрожжи — 6 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр — 150 г.
  • Укроп — 10 г.
  • Каперсы — 15 г.
  • Соус песто с помидорами — 15 г.

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами

Дрожжи разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 1

 

Оставляем минут на десять — дрожжи станут жидкими. Если дрожжи не стали жидкими (не повезло с ними) за отведенное время, ждем дольше.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 2

 

Из сметаны, дрожжей, муки замешиваем тесто, добавляем  оставшийся сахар и соль по вкусу. Тесто не будет сладким — дрожжи переработают сахар. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое сухое место — подниматься.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 3

 

Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, сваренные вкрутую яйца — на кружки.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 4

 

Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт размером около 30 см. Работаем на листе пергамента для запекания.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 5

 

Смазываем пласт теста томатным песто, оставляя по краям 2–3 см.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 6

 

Раскладываем ветчину — равномерно распределяем по тесту.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 7

 

Вторым слоем кладем яйца.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 8

 

Распределяем каперсы, стараясь выложить их в свободные места.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 9

 

Попускаем сыр через крупную терку. Присыпаем пиццу 30 г сыра.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 10

 

Поверх сыра распределяем измельченный укроп.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 11

 

Делаем второй слой сыра (120 г) — закрываем сыром все ингредиенты.

 

Приготовление пиццы с ветчиной, яйцом и каперсами шаг 12

 

Пергамент с пиццей помещаем на противень или камень. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку (если можно сделать температуру выше — делаем) на 15–20 минут. Готовность определяем по румяной сырной корочке.

 

Пицца с ветчиной, яйцом и каперсами

 

Готовую пиццу подаем к столу с пылу с жару.

 

Пицца с ветчиной, яйцом и каперсами

 

Автор рецепта пиццы с ветчиной, яйцом, каперсами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Пицца с ветчиной, яйцом, укропом и каперсами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления пиццы с ветчиной, яйцом, каперсами и укропом, тесто делаем дрожжевое на сметане, яйца для начинки варим вкрутую, выпекаем пиццу в духовке на самой высокой температуре.
Порций:
6
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Ветчина — 200 г
  • яйцо — 3–4 шт.
  • сметана — 200 г
  • мука — 300 г
  • прессованные дрожжи — 6 г
  • сахар — 60 г
  • соль — по вкусу
  • сыр — 150 г
  • укроп — 10 г
  • каперсы — 15 г
  • соус песто с помидорами — 15 г.
Пицца
Способ приготовления