Сочетание яблок и песочного теста не из стандартных, но это очень вкусно. Можно использовать яблоки любого сорта — главное, не ошибиться с количеством сахара.
Ингредиенты:
- Яблоки — 900 г.
- Сливочное масло — 180 г.
- Сметана — 150 г.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Ванилин — 3 г.
- Сахар — 180 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление открытых песочных яблочных пирожков
Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем семена и веточки, шинкуем на слайсы толщиной 3–5 мм.
Загружаем в сковороду, добавляем 120 г сахара. Сначала томим на тихом огне, а когда яблоки дадут сок, усиливаем до среднего. Жарим около 5 минут и увеличиваем огонь до максимального. Как только выпарится сок, снимаем с сковороду с плиты.
Помещаем в рабочую миску сливочное масло, сметану, 60 г сахара, немного соли для баланса, муку с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.
Раскатываем круги диаметром около 15 см — 10 штук.
Размещаем на каждом круге десятую часть начинки.
Поднимаем края на начинку и слепляем любым способом — как больше нравится.
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут (в зависимости от желаемой степени румяности).
Готовые песочные яблочные пирожки подаем к столу охлажденными или теплыми — они в любом случае очень вкусные.
Автор рецепта открытых песочных пирожков с яблоками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female