Открытые песочные пирожки с яблоками

Сочетание яблок и песочного теста не из стандартных, но это очень вкусно. Можно использовать яблоки любого сорта — главное, не ошибиться с количеством сахара.

 

Открытые песочные яблочные пирожки

 

Открытые песочные яблочные пирожки

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 900 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Соль — по вкусу.

 

Ингредиенты открытых яблочных песочных пирожков

 

Приготовление открытых песочных яблочных пирожков

Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем семена и веточки, шинкуем на слайсы толщиной 3–5 мм.

 

Приготовление открытых песочных яблочных пирожков шаг 1

 

Загружаем в сковороду, добавляем 120 г сахара. Сначала томим на тихом огне, а когда яблоки дадут сок, усиливаем до среднего. Жарим около 5 минут и увеличиваем огонь до максимального. Как только выпарится сок, снимаем с сковороду с плиты.

 

Приготовление открытых песочных яблочных пирожков шаг 2

 

Помещаем в рабочую миску сливочное масло, сметану, 60 г сахара, немного соли для баланса, муку с разрыхлителем и ванилином.

 

Приготовление открытых песочных яблочных пирожков шаг 3

 

Замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление открытых песочных яблочных пирожков шаг 5

 

Делим его на 10 частей.

 

Приготовление открытых песочных яблочных пирожков шаг 6

 

Раскатываем круги диаметром около 15 см — 10 штук.

 

Приготовление открытых песочных яблочных пирожков шаг 7

 

Размещаем на каждом круге десятую часть начинки.

 

Приготовление открытых песочных яблочных пирожков шаг 8

 

Поднимаем края на начинку и слепляем любым способом — как больше нравится.

 

Приготовление открытых песочных яблочных пирожков шаг 9

 

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут (в зависимости от желаемой степени румяности).

 

Приготовление открытых песочных яблочных пирожков шаг 10

 

Готовые песочные яблочные пирожки подаем к столу охлажденными или теплыми — они в любом случае очень вкусные.

 

Открытые песочные яблочные пирожки

 

Автор рецепта открытых песочных пирожков с яблоками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female

 

Открытые песочные яблочные пирожки

Рецепт с фото: Открытые песочные пирожки с яблоками
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления яблочных пирожков из песочного теста, яблоки готовим на сковороде не больше 10 минут, пирожки выпекаем в духовке, количество сахара варьируем в зависимости от сорта яблок.
Порций:
10
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Яблоки — 900 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сметана — 150 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • ванилин — 3 г
  • сахар — 180 г
  • соль — по вкусу.
Выпечка
Способ приготовления