Ингредиенты:
- Сардельки — 5 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 250 г.
- Вода — 50 мл.
- Дрожжи — 5 г.
- Сливочное масло — 25 г.
- Сахар — 30 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление сарделек в тесте
Дрожжи кладем в миску, добавляем пару ложек сахара и немного муки, заливаем теплой водой, тщательно перемешиваем.
Оставляем смесь в теплом месте до увеличения в объеме и образования пенки — дрожжи активизируются и начнут работать, значит можно замешивать тесто.
Выливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем теплое молоко, перемешиваем.
Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем густое тесто. На дно миски наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда будет подниматься. Помещаем тесто в миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и снова ставим в теплое место.
Делим тесто на пять частей. Раскатываем каждую шириной с сардельку и длиной, достаточной для полного оборота вокруг сардельки и небольшого (один-два см) остатка.
Заворачиваем сардельку, оставив свободным один-два сантиметра теста.
Разрезаем сардельку на семь частей, не трогая нижний слой теста.
Разворачиваем первый кусочек и укладываем на свободное тесто.
Разворачиваем второй кусочек.
Развернув все кусочки, укладываем их по кругу в форме цветка.
Помещаем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку минут на 20–25. Или больше — выпекаем до желаемой румяности. Подаем к столу горячими.
Автор рецепта сарделек в тесте и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.