Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

 

Мясная кулебяка

 

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г.
  • Свинина — 400 г.
  • Репчатый лук — 120 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Рис для ризотто — 30 г.
  • Морковь — 30 г.
  • Укроп — 10 г.
  • Пшеничная мука — 350 г.
  • Молоко — 400 мл.
  • Прессованные дрожжи — 15 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 10 мл для теста и привычное количество  для жарки.

Приготовление мясной кулебяки

В рабочую миску кладем дрожжи и 20 г сахара. Вливаем 200 мл теплого молока. Всыпаем 20 г муки.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 1

 

Тщательно (до растворения дрожжей) перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 10–15.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 2

 

В жидкости появятся пузырьки, визуально она увеличится в объеме — дрожжи активизировались, можно замешивать тесто.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 3

 

Вливаем в миску оставшееся молоко, добавляем 20 г сахара, соль по вкусу и 100 г муки. Тщательно перемешиваем венчиком — до растворения мучных комочков. Оставляем тесто в теплом месте.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 4

 

Дожидаемся появления пузырьков.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 5

 

Выпекаем два блинчика.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 6

 

Добавляем 20 г сахара и 230 г муки в оставшееся тесто — замешиваем густое и плотное. На дно миски наливаем 10 мл растительного масла, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Помещаем в миску тесто, накрываем полотенцем и ставим в тепло. Тесто должно подняться, увеличившись в объеме как минимум втрое, — если для этого миска маловата, даем подняться дважды.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 7

 

Пока тесто поднимается, варим до готовности свинину и рис. Мясо с 50 г лука измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и смешиваем с рисом. Говядину с 70 г лука и чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 8

 

Делим говяжий фарш пополам. В половину фарша добавляем соль, перец и измельченный укроп. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 9

 

Морковь трем на мелкой терке, пассеруем в растительном масле, добавляем вторую половину говяжьего фарша, солим, перчим, тщательно перемешиваем и жарим три минуты, периодически переворачивая и не давая кусочкам мяса слипнуться.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 10

 

Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в пласт овальной формы размером примерно 25 на 35 см. Раскатываем на пекарской бумаге, муку не используем, руки смазываем растительным маслом. Выкладываем на тесто слой фарша с морковью.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 11

 

Поверх застилаем блином.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 12

 

На блин выкладываем начинку из вареной свинины с рисом.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 13

 

Поверх свинины кладем второй блин.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 14

 

Последним слоем кладем говяжий фарш с укропом.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 15

 

Поднимаем кверху края пласта и скрепляем. При желании кулебяку можно украсить, но для этого надо до раскатки отделить нужное количество теста.

 

Приготовление мясной кулебяки шаг 16

 

Выпекаем мясную кулебяку в раскаленной до 200°C духовке около 40 минут. Подаем к столу горячей или холодной, но не с пылу с жару (будет трудно нарезать).

 

Мясная кулебяка

 

Автор рецепта мясной кулебяки и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Мясная кулебяка

Рецепт с фото: Мясная кулебяка
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясной кулебяки: делаем дрожжевое тесто и три начинки — из вареного свиного фарша с рисом, сырого говяжьего фарша с укропом, жареного говяжьего фарша с морковью, выпекаем кулебяку в духовке.
Порций:
6
Время:
01:10:00
Ингредиенты
  • Говядина — 400 г
  • свинина — 400 г
  • репчатый лук — 120 г
  • чеснок — по вкусу
  • рис для ризотто — 30 г
  • морковь — 30 г
  • укроп — 10 г
  • пшеничная мука — 350 г
  • молоко — 400 мл
  • прессованные дрожжи — 15 г
  • сахар — 60 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 10 мл для теста и привычное количество  для жарки.
Выпечка
Способ приготовления