Жареные пирожки с картошкой

Готовим пирожки с острой начинкой из картофеля с луком и кайенским молотым перцем. Жарим в большом количестве растительного масла. При желании можно убрать перец из ингредиентов — пирожки все равно будут очень вкусными, но не острыми.

 

Пирожки с картошкой и луком

 

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Лук — 80 г.
  • Острый красный перец — по вкусу.
  • Мука — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи прессованные — 6 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление жареных картофельных пирожков

Дрожжи и около трети сахара помещаем в миску. Разминаем дрожжи вилкой, перемешивая с сахаром, и отставляем в сторону.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 1

 

Картофель чистим и нарезаем на произвольные куски (чтобы быстрее сварился), заливаем водой, ставим варить.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 2

 

Пока занимались картофелем, дрожжи стали жидкими — активизировались.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 3

 

Помещаем их в рабочую миску, добавляем яйцо, оставшийся сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 4

 

Вливаем стакан чуть теплой воды. Перемешиваем.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 5

 

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку лучше всыпать порционно — так проще.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 6

 

Формируем из теста шар, помещаем в промасленную миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Рекомендуем духовку: в режиме размораживания температура в ней 30 °C — именно при такой температуре тесто поднимается очень быстро.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 7

 

Мелко рубим лук.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 8

 

Пассеруем на тихом огне в растительном масле — до прозрачности.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 9

 

Сварившийся картофель пюрируем блендером.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 10

 

Добавляем в пюре лук, соль по вкусу, красный перец.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 11

 

Перемешиваем.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 12

 

Проверяем тесто. Оно должно серьезно увеличиться в объеме и занять всю миску.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 13

 

Лепим пирожки. Слишком много начинки не кладем — картофель имеет свойство разбухать от высокой температуры. Если его будет чересчур, порвет тесто.

 

Приготовление картофельных пирожков шаг 14

 

Жарим пирожки на слабом огне в глубокой посуде в большом количестве растительного масла — у нас ушло около полулитра, но это зависит от сотейника. Готовность определяем визуально.

 

Пирожки с картофелем и луком

 

Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и сразу же подаем к столу — с пылу с жару.

 

Пирожки с картофелем и луком

 

Автор рецепта жареных пирожков с картошкой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Пирожки с картофелем и луком

Рецепт с фото: Жареные пирожки с картошкой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой, отварной картофель пюрируем и приправляем луком и кайенским перцем, жарим пирожки в большом количестве растительного масла.
Порций:
16
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • лук — 80 г
  • острый красный перец — по вкусу
  • мука — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • жрожжи прессованные — 6 г
  • сахар — 50 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Пироги
Способ приготовления