Куриные пирожки — блюдо на удивление простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Простота и скорость — заслуга пресного теста (оно еще и экономичное весьма). Начинка тоже не вызывает каких-либо затруднений: мы берем всегда готовый фарш в хорошем магазине, потому что на обработку курицы (в отличие от красного мяса) нецелесообразно тратить время.
Для теста наших пирожков с курицей понадобятся: стакан воды, соль (по вкусу), мука, 2 пакетика разрыхлителя (пекарского порошка). Воду наливаем в миску, солим, добавляем муку с пекарским порошком и замешиваем тесто: густое, как для пельменей.
Тесто раскатываем очень тонко: насколько это возможно. Раскатываем в форме квадратов (это необязательно, но несложно). На одну половину квадрата кладем фарш тонким слоем.
Накрываем второй половиной.
Скрепляем края, формируя треугольные пирожки.
Жарим пирожки с курицей в большом количестве масла на сковороде (вариант: фритюрница) до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Что касается фарша, можно его приправить луком, чесноком, различными специями, но это дело вкуса (мы только черный дробленый перец добавляем).
P. S. Дети не любят сложный вкус, и это стоит учесть, решая, класть ли лук, чеснок и прочее. Если решите фарш готовить самостоятельно, то не берите только куриную грудку: пирожки будут сухими. Нужно использовать всю курицу вместе со шкурой (именно поэтому мы и берем готовый фарш).