Куриные пирожки

Куриные пирожки — блюдо на удивление простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Простота и скорость — заслуга пресного теста (оно еще и экономичное весьма). Начинка тоже не вызывает каких-либо затруднений: мы берем всегда готовый фарш в хорошем магазине, потому что на обработку курицы (в отличие от красного мяса) нецелесообразно тратить время.

Для теста наших пирожков с курицей понадобятся: стакан воды, соль (по вкусу), мука, 2 пакетика разрыхлителя (пекарского порошка). Воду наливаем в миску, солим, добавляем муку с пекарским порошком и замешиваем тесто: густое, как для пельменей.

Тесто раскатываем очень тонко: насколько это возможно. Раскатываем в форме квадратов (это необязательно, но несложно). На одну половину квадрата кладем фарш тонким слоем.

 

Куриный фарш на тесте

 

Накрываем второй половиной.

 

Фарш накрыт тестом

 

Скрепляем края, формируя треугольные пирожки.

 

Слепленный куриный пирожок

 

Жарим пирожки с курицей в большом количестве масла на сковороде (вариант: фритюрница) до получения золотистой корочки с обеих сторон.

 

Пирожки с курицей

 

Что касается фарша, можно его приправить луком, чесноком, различными специями, но это дело вкуса (мы только черный дробленый перец добавляем).

P. S. Дети не любят сложный вкус, и это стоит учесть, решая, класть ли лук, чеснок и прочее. Если решите фарш готовить самостоятельно, то не берите только куриную грудку: пирожки будут сухими. Нужно использовать всю курицу вместе со шкурой (именно поэтому мы и берем готовый фарш).