Очень вкусный грушевый пирог на удивление прост и быстр в приготовлении: тесто замешиваем миксером и справляемся за две-три минуты; груши для начинки режем пополам и вынимаем семенную часть — и всё, активная готовка отнимает не более десяти минут, даже если делать все медленно.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Мука — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Ванилин — 3 г.
- Груши — 3 шт.
- Сахар — 60 г.
- Соль — по вкусу.
Груши выбираем не длинные, чтобы они поместились в форму для выпечки. При желании увеличиваем количество сахара. Соль можно не использовать, но лучше положить для получения сбалансированного вкуса.
Приготовление грушевого пирога
Растапливаем сливочное масло и остужаем, чтобы не свернулось яйцо. В рабочую миску помещаем яйцо, сахар, соль.
Взбиваем до однородности.
Вливаем масло и сливки.
Взбиваем.
Всыпаем порцию муки.
Замешиваем тесто, подсыпая муку, — до получения однородной массы.
Груши разрезаем пополам. Удаляем семенные камеры, осевые полости, плодоножки.
Помещаем тесто в жаропрочную форму (у нас силиконовая — очень удобно).
Выкладываем по кругу груши и немного вдавливаем в тесто.
Отправляем форму в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут. Готовность определяем визуально по аппетитной румяной корочке.
Достаем пирог, даем немного остыть и извлекаем из формы.
Нарезаем на порции и подаем к столу.
Автор рецепта грушевого пирога и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.