Пирог с грушами

Очень вкусный грушевый пирог на удивление прост и быстр в приготовлении: тесто замешиваем миксером и справляемся за две-три минуты; груши для начинки режем пополам и вынимаем семенную часть — и всё, активная готовка отнимает не более десяти минут, даже если делать все медленно.

 

Грушевый пирог

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Груши — 3 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — по вкусу.

Груши выбираем не длинные, чтобы они поместились в форму для выпечки. При желании увеличиваем количество сахара. Соль можно не использовать, но лучше положить для получения сбалансированного вкуса.

 

Ингредиенты пирога с грушами

 

Приготовление грушевого пирога

Растапливаем сливочное масло и остужаем, чтобы не свернулось яйцо. В рабочую миску помещаем яйцо, сахар, соль.

 

Приготовление пирога с грушами шаг 1

 

Взбиваем до однородности.

 

Приготовление пирога с грушами шаг 2

 

Вливаем масло и сливки.

 

Приготовление пирога с грушами шаг 3

 

Взбиваем.

 

Приготовление пирога с грушами шаг 4

 

Всыпаем порцию муки.

 

Приготовление пирога с грушами шаг 5

 

Замешиваем тесто, подсыпая муку, — до получения однородной массы.

 

Приготовление пирога с грушами шаг 6

 

Груши разрезаем пополам. Удаляем семенные камеры, осевые полости, плодоножки.

 

Приготовление пирога с грушами шаг 7

 

Помещаем тесто в жаропрочную форму (у нас силиконовая — очень удобно).

 

Приготовление пирога с грушами шаг 8

 

Выкладываем по кругу груши и немного вдавливаем в тесто.

 

Приготовление пирога с грушами шаг 9

 

Отправляем форму в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут. Готовность определяем визуально по аппетитной румяной корочке.

 

Приготовление пирога с грушами шаг 10

 

Достаем пирог, даем немного остыть и извлекаем из формы.

 

Пирог с грушами

 

Нарезаем на порции и подаем к столу.

 

Пирог с грушами

 

Автор рецепта грушевого пирога и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Пирог с грушами

Рецепт с фото: Пирог с грушами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления пирога с грушами, простой и быстрой готовки, груши используем без обработки — только разрезаем пополам и удаляем семена, тесто делаем не густое, выпекаем в духовке.
Порций:
6
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 180 г
  • сливки 10 % — 200 мл
  • мука — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 20 г
  • ванилин — 3 г
  • груши — 3 шт.
  • сахар — 60 г
  • соль — по вкусу.
Выпечка
Способ приготовления