Ингредиенты:
- Сыр — 320 г.
- Зелень — 50 г.
- Мука — 220 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 20 г.
- Вода — 380 мл.
- Сода — 3 г (0.5 ч. л.).
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Соды и уксуса можно класть больше — у нас специально плотные блины, но это необязательно.
Приготовление блинного пирога с сыром и зеленью
Помещаем в рабочую миску воду, яйцо, сахар и соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем немного муки.
Перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, более густое, чем обычно делаем для тонких блинчиков.
Натираем сыр на мелкой терке.
Измельчаем зелень.
В рабочую миску помещаем 260 г тертого сыра (60 г оставляем для верхнего слоя) и зелень, перемешиваем.
Жарим толстые блины.
Выкладываем блин на тарелку. Поверх кладем начинку. У нас получилось пять блинов, значит берем четвертую часть начинки.
Накрываем начинку следующим блином. Таким образом собираем весь пирог.
Верхний блин пирога присыпаем тертым сыром.
Выпекаем в раскаленной до 200 °C духовке минут 10–15 — до образования аппетитной сырной корочки нужной степени зажаристости.
Готовый блинный пирог достаем из духовки и подаем к столу — горячим (расплавленный сыр будет тянуться) или теплым (сыр схватится, пирог будет хорошо держать форму). Блюдо вкусно и холодным, так что можно делать много.
Автор рецепта блинного пирога с сыром, зеленью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.