Ингредиенты на две порции:
- Куриная грудка — 400 г.
- Шампиньоны —100 г.
- Лук — 40 г.
- Сметана — 30 г.
- Сыр — 60 г.
Количество грибов, сметаны, лука изменяем согласно вкусовым предпочтениям: в этом блюде важен сам принцип приготовления, а не соотношение ингредиентов.
Приготовление запеченной под сыром куриной грудки с грибами
Куриную грудку солим, перчим и аккуратно отбиваем, можно даже обратной плоской стороной молотка, чтобы выровнять мясо, но не порвать его.
Смазываем курицу сметаной.
Поверх сметанного слоя выкладываем нарезанные на пластины грибы.
По грибам распределяем нашинкованный на полукольца лук.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Укладываем заготовки на двойной лист фольги, загибаем края листа кверху и ставим в раскаленную до 200 °C духовку (на середину) на 20 минут — дольше не нужно, иначе курица пересохнет.
Подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта запеченной под сыром куриной грудки с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.