Куриная грудка с грибами, запеченная под сыром

Куриная грудка с грибами, запеченная под сыром

 

Куриная грудка с грибами, запеченная под сыром

 

Ингредиенты на две порции:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Шампиньоны —100 г.
  • Лук — 40 г.
  • Сметана — 30 г.
  • Сыр — 60 г.

Количество грибов, сметаны, лука изменяем согласно вкусовым предпочтениям: в этом блюде важен сам принцип приготовления, а не соотношение ингредиентов.

Приготовление запеченной под сыром куриной грудки с грибами

Куриную грудку солим, перчим и аккуратно отбиваем, можно даже обратной плоской стороной молотка, чтобы выровнять мясо, но не порвать его.

 

Приготовление запеченной под сыром куриной грудки с грибами шаг 1

 

Смазываем курицу сметаной.

 

Приготовление запеченной под сыром куриной грудки с грибами шаг 2

 

Поверх сметанного слоя выкладываем нарезанные на пластины грибы.

 

Приготовление запеченной под сыром куриной грудки с грибами шаг 3

 

По грибам распределяем нашинкованный на полукольца лук.

 

Приготовление запеченной под сыром куриной грудки с грибами шаг 4

 

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

 

Приготовление запеченной под сыром куриной грудки с грибами шаг 5

 

Укладываем заготовки на двойной лист фольги, загибаем края листа кверху и ставим в раскаленную до 200 °C духовку (на середину) на 20 минут — дольше не нужно, иначе курица пересохнет.

 

Приготовление запеченной под сыром куриной грудки с грибами шаг 6

 

Подаем к столу с пылу с жару.

 

Куриная грудка с грибами, запеченная под сыром

 

Автор рецепта запеченной под сыром куриной грудки с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Куриная грудка с грибами, запеченная под сыром

Рецепт с фото: Куриная грудка с грибами, запеченная под сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами, запеченной под сыром, все ингредиенты используем сырыми, лук и грибы укладываем на курицу слоями, запекаем в духовке не более 20 минут, чтобы не пересушить грудку.
Порций:
2
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны —100 г
  • лук — 40 г
  • сметана — 30 г
  • сыр — 60 г.
Блюда из курицы
Способ приготовления