Ингредиенты на две порции:
- Куриная грудка — 400 г (две штуки).
- Картофель — 330 г (две штуки среднего размера).
- Сметана — 200 г.
- Вода — 250 мл.
- Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
- Сливочное масло — 30 г.
- Сыр — 60 г.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление куриного жаркого с картофелем, запеченного в сметанном соусе под сыром
Нарезаем картошку на кружки толщиной не более 8 мм.
Грудку нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см.
Обжариваем картофель на сковороде в подсоленном растительном масле — до золотистости.
Курицу жарим на сильном огне — до образования аппетитной корочки. Масло можно не менять.
В удобной для приготовления соуса посуде на сливочном масле жарим муку — до легкой золотистости.
Добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем. Чтобы проще было разбить комочки, вливаем воду, тщательно перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения и выпариваем лишнюю влагу.
Раскладываем картошку и курицу по порционным сковородкам.
Заливаем соусом.
Присыпаем сыром.
Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Готовность определяем по аппетитной сырной корочке. К столу подаем с пылу с жару — в сковородках. Если порционных сковородок нет, можно приготовить в одной большой и разложить потом на тарелки, но эффект несколько не тот.
Автор рецепта куриного жаркого с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.