Жаркое из курицы с картофелем, в сметанном соусе

Жаркое из курицы с картофелем, в сметанном соусе

 

Жаркое из курицы с картофелем, в сметанном соусе

 

Ингредиенты на две порции:

  • Куриная грудка — 400 г (две штуки).
  • Картофель — 330 г (две штуки среднего размера).
  • Сметана — 200 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление куриного жаркого с картофелем, запеченного в сметанном соусе под сыром

Нарезаем картошку на кружки толщиной не более 8 мм.

 

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 1

 

Грудку нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см.

 

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 2

 

Обжариваем картофель на сковороде в подсоленном растительном масле — до золотистости.

 

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 3

 

Курицу жарим на сильном огне — до образования аппетитной корочки. Масло можно не менять.

 

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 4

 

В удобной для приготовления соуса посуде на сливочном масле жарим муку — до легкой золотистости.

 

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 5

 

Добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем. Чтобы проще было разбить комочки, вливаем воду, тщательно перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения и выпариваем лишнюю влагу.

 

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 6

 

Раскладываем картошку и курицу по порционным сковородкам.

 

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 7

 

Заливаем соусом.

 

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 8

 

Присыпаем сыром.

 

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 9

 

Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Готовность определяем по аппетитной сырной корочке. К столу подаем с пылу с жару — в сковородках. Если порционных сковородок нет, можно приготовить в одной большой и разложить потом на тарелки, но эффект несколько не тот.

 

Жаркое из курицы с картофелем, в сметанном соусе

 

Автор рецепта куриного жаркого с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Жаркое из курицы с картофелем, в сметанном соусе

Рецепт с фото: Жаркое из курицы с картофелем, в сметанном соусе
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления жаркого из курицы с картофелем, запекаем в сметанном соусе под сыром, картошку и курицу предварительно обжариваем, соус сгущаем мукой, готовим в духовке в порционной посуде.
Порций:
2
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 400 г (две штуки)
  • картофель — 330 г (две штуки среднего размера).
  • сметана — 200 г.
  • вода — 250 мл
  • мука — 20 г (две столовые ложки без горки)
  • сливочное масло — 30 г
  • сыр — 60 г
  • растительное масло — для жарки.
Горячие блюда
Способ приготовления