Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре

 

Свинина в пивном кляре

 

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка или корейка) — 600 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пиво — 250 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Куркума — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Визуально свинина в пивном кляре похожа на оладьи. Если хотим однородный цвет, используем одно яйцо, а не два, но тогда блюдо получится более промасленным. Куркума указана по вкусу — у нас чайная ложка без горки: тесто вышло достаточно желтым (но не слишком) и с легким ароматом. Если класть больше, усилится привкус, а цвет станет более насыщенным. Вместо вырезки или корейки можно взять и другую часть, но из шейки нужно удалить жир, а окорок или мякоть сильно отбить.

Приготовление свинины в пивном кляре

Мясо солим и перчим по вкусу. Отбиваем.

 

Приготовление свинины в пивном кляре шаг 1

 

Вливаем в рабочую миску два яйца, добавляем соль и куркуму.

 

Приготовление свинины в пивном кляре шаг 2

 

Взбиваем до однородности.

 

Приготовление свинины в пивном кляре шаг 3

 

Вливаем пиво и интенсивно перемешиваем.

 

Приготовление свинины в пивном кляре шаг 4

 

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты.

 

Приготовление свинины в пивном кляре шаг 5

 

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем масло. Дожидаемся, пока масло раскалится, макаем кусочки мяса в кляр и сразу же кладем в сковороду. Жарим с двух сторон до румяности. Готовую свинину в пивном кляре подаем к столу с пылу с жару.

 

Свинина в пивном кляре

 

Автор рецепта свинины в пивном кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свинины в пивном кляре, мясо предварительно отбиваем, тесто замешиваем на пиве — без дрожжей ли разрыхлителя, макаем мясо в тесто и жарим на сковороде в растительном масле.
Порций:
4
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Свинина (вырезка или корейка) — 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • пиво — 250 мл
  • мука — 200 г
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления