Ингредиенты:
- Свинина (вырезка или корейка) — 600 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Пиво — 250 мл.
- Мука — 200 г.
- Куркума — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Визуально свинина в пивном кляре похожа на оладьи. Если хотим однородный цвет, используем одно яйцо, а не два, но тогда блюдо получится более промасленным. Куркума указана по вкусу — у нас чайная ложка без горки: тесто вышло достаточно желтым (но не слишком) и с легким ароматом. Если класть больше, усилится привкус, а цвет станет более насыщенным. Вместо вырезки или корейки можно взять и другую часть, но из шейки нужно удалить жир, а окорок или мякоть сильно отбить.
Приготовление свинины в пивном кляре
Мясо солим и перчим по вкусу. Отбиваем.
Вливаем в рабочую миску два яйца, добавляем соль и куркуму.
Взбиваем до однородности.
Вливаем пиво и интенсивно перемешиваем.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем масло. Дожидаемся, пока масло раскалится, макаем кусочки мяса в кляр и сразу же кладем в сковороду. Жарим с двух сторон до румяности. Готовую свинину в пивном кляре подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта свинины в пивном кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.