Свинину с грибами и грецкими орехами готовим на сковороде. Томим в сливках, но муку не добавляем — выпариваясь, сливки прекрасно загустевают и без нее.
Ингредиенты на четыре порции:
- Свиная вырезка — 600 г.
- Грецкие орехи — 80 г.
- Шампиньоны — 230 г.
- Кинза — 20 г.
- Укроп — 20 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук — 70 г.
- Сливки 10 % жирности — 300 мл.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление свинины с грибами и грецкими орехами
Удаляем из свиной вырезки жилки и пленку, нарезаем мясо на тонкие бруски — вдоль волокон, чтобы сохранить сок.
Измельчаем чеснок — ножом, лук шинкуем на полукольца.
Рубим зелень.
Трем на мелкой терке грецкие орехи.
Обжариваем свинину в растительном масле — до образования аппетитной румяности.
Грибы жарим 5 минут на сильном огне, добавляем лук, снижаем огонь до среднего и жарим еще 5 минут.
В сковороду с мясом добавляем грибы. Перемешиваем.
Вливаем сливки.
Перемешиваем.
Томим на тихом огне — до загустения сливок.
Добавляем зелень, чеснок и орехи.
Тщательно перемешиваем, томим не больше минуты и снимаем с огня.
Подаем свинину с орехами и грибами горячей — как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Автор рецепта свинины с орехами и грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.