Свинина с грибами и грецкими орехами

Свинину с грибами и грецкими орехами готовим на сковороде. Томим в сливках, но муку не добавляем — выпариваясь, сливки прекрасно загустевают и без нее.

 

Свинина с грибами, грецкими орехами и зеленью

 

Ингредиенты на четыре порции:

  • Свиная вырезка — 600 г.
  • Грецкие орехи — 80 г.
  • Шампиньоны — 230 г.
  • Кинза — 20 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук — 70 г.
  • Сливки 10 % жирности — 300 мл.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Ингредиенты свинины с грецкими орехами

 

Приготовление свинины с грибами и грецкими орехами

Удаляем из свиной вырезки жилки и пленку, нарезаем мясо на тонкие бруски — вдоль волокон, чтобы сохранить сок.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 1

 

Измельчаем чеснок — ножом, лук шинкуем на полукольца.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 2

 

Рубим зелень.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 3

 

Трем на мелкой терке грецкие орехи.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 4

 

Обжариваем свинину в растительном масле — до образования аппетитной румяности.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 5

 

Грибы жарим 5 минут на сильном огне, добавляем лук, снижаем огонь до среднего и жарим еще 5 минут.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 6

 

В сковороду с мясом добавляем грибы. Перемешиваем.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 7

 

Вливаем сливки.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 8

 

Перемешиваем.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 9

 

Томим на тихом огне — до загустения сливок.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 10

 

Добавляем зелень, чеснок и орехи.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 11

 

Тщательно перемешиваем, томим не больше минуты и снимаем с огня.

 

Приготовление свинины с грецкими орехами и грибами шаг 12

 

Подаем свинину с орехами и грибами горячей — как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

 

Свинина с грецкими орехами и зеленью

 

Автор рецепта свинины с орехами и грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свинина с грецкими орехами и зеленью

Рецепт с фото: Свинина с грибами и грецкими орехами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свиной вырезки с шампиньонами, грецкими орехами, зеленью и чесноком, готовим на сковороде, муку не используем — сливки загустевают без нее, орехи трем на мелкой терке.
Порций:
4
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Свиная вырезка — 600 г
  • грецкие орехи — 80 г
  • шампиньоны — 230 г
  • кинза — 20 г
  • укроп — 20 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук — 70 г
  • сливки 10 % жирности — 300 мл
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления