Филе индейки в пивном кляре

Филе индейки в пивном кляре

 

Филе индейки в пивном кляре

 

Ингредиенты на две-четыре порции:

  • Филе индейки — 600 г.
  • Пиво — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Указано два яйца, но можно использовать одно — тогда индейка в кляре получится однородного цвета, но более промасленной.

Приготовление филе индейки в пивном кляре

Разбиваем в рабочую миску яйца, всыпаем соль по вкусу.

 

Приготовление филе индейки в пивном кляре шаг 1

 

Взбиваем яйца венчиком до однородности.

 

Приготовление филе индейки в пивном кляре шаг 2

 

Вливаем в миску с яйцами пиво и тщательно перемешиваем.

 

Приготовление филе индейки в пивном кляре шаг 3

 

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты (примерно, как на оладьи). Работаем венчиком — разбиваем мучные комочки (ни одного не должно быть).

 

Приготовление филе индейки в пивном кляре шаг 4

 

Нарезаем филе индейки на кусочки размером около пяти сантиметров, солим и перчим, легонько отбиваем — выравниваем мясо и внедряем в него соль с перцем.

 

Приготовление филе индейки в пивном кляре шаг 5

 

Жарим на среднем огне на сковороде в растительном масле: макаем мясо в кляр и сразу же кидаем на нагретую сковороду. Масла не жалеем. Конечно, надо не как на фритюр, но бока должны поджариваться. Готовую индейку в кляре вынимаем из сковороды и кладем на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.

 

Приготовление филе индейки в пивном кляре шаг 6

 

Подаем к столу горячей, без тяжелого гарнира (все-таки блюдо с тестом).

 

Филе индейки в пивном кляре

 

Автор рецепта филе индейки в пивном кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Филе индейки в пивном кляре

Филе индейки в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления филе индейки в пивном кляре, индейку солим и перчим, обмакиваем в кляре и жарим на сковороде в растительном масле.
Порций:
2
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Филе индейки — 600 г
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления