Ингредиенты на две-четыре порции:
- Филе индейки — 600 г.
- Пиво — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 200 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Указано два яйца, но можно использовать одно — тогда индейка в кляре получится однородного цвета, но более промасленной.
Приготовление филе индейки в пивном кляре
Разбиваем в рабочую миску яйца, всыпаем соль по вкусу.
Взбиваем яйца венчиком до однородности.
Вливаем в миску с яйцами пиво и тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты (примерно, как на оладьи). Работаем венчиком — разбиваем мучные комочки (ни одного не должно быть).
Нарезаем филе индейки на кусочки размером около пяти сантиметров, солим и перчим, легонько отбиваем — выравниваем мясо и внедряем в него соль с перцем.
Жарим на среднем огне на сковороде в растительном масле: макаем мясо в кляр и сразу же кидаем на нагретую сковороду. Масла не жалеем. Конечно, надо не как на фритюр, но бока должны поджариваться. Готовую индейку в кляре вынимаем из сковороды и кладем на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.
Подаем к столу горячей, без тяжелого гарнира (все-таки блюдо с тестом).
Автор рецепта филе индейки в пивном кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.