Куриные шашлыки с кабачками

Предлагаем быстро и без особых хлопот пожарить на самой обычной сковороде шашлык из куриного филе. Для пикантности дополним мясо рулетиками из кабачков. Получится вкусно и оригинально.

 

Куриные шашлычки с кабачками

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г.
  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 г.
  • Соевый соус — 20 г.
  • Жидкий мед — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Гранулированный чеснок и молотая паприка — по 1 ч. л. (без верха).
  • Сушеные тимьян и орегано — по 0.5 ч. л.
  • Черный перец — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

 

Ингредиенты куриных шашлычков с кабачками

 

Как приготовить на сковороде куриный шашлык с кабачками

Филе нарезаем на кусочки среднего размера.

 

Приготовление куриных шашлычков с кабачками шаг 1

 

Складываем нарезанное мясо в миску.

 

Приготовление куриных шашлычков с кабачками шаг 2

 

Добавляем масло, мед, соевый соус, сок лимона, специи, семена кунжута. Если подсаливаем, то с осторожностью — соевый соус уже добавит мясу некоторую степень солености.

 

Приготовление куриных шашлычков с кабачками шаг 3

 

Перемешиваем тщательно, чтобы все ингредиенты смешались равномерно и полностью покрыли каждый мясной кусочек. Затягиваем чашку пленкой и оставляем минимум на 40 минут.

 

Приготовление куриных шашлычков с кабачками шаг 4

 

Кабачки для шашлыка берем молодые и тонкие по форме, чтобы семенная камера была минимальной. Отрезаем торцы и при помощи овощечистки нарезаем на длинные тонкие полоски.

 

Приготовление куриных шашлычков с кабачками шаг 5

 

Чуть присаливаем кабачковые полоски и скручиваем рулетиками. Можно скручивать по одной полоске, а можно (как в нашем варианте) и по две. Тогда рулетики получаются более плотными и толстенькими.

 

Приготовление куриных шашлычков с кабачками шаг 6

 

Собираем шашлык на шпажки, чередуя кабачковые рулетики и кусочки промариновавшегося филе.

 

Приготовление куриных шашлычков с кабачками шаг 7

 

Прогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем шашлык. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности мясных кусочков. Так как филе предварительно мариновалось, до готовности оно доходит достаточно быстро.

 

Приготовление куриных шашлычков с кабачками шаг 8

 

Подаем шашлычки из курицы теплыми. Филе дополнено кабачками — гарнир не нужен. Разве что соус и овощи.

 

Куриные шашлычки с кабачками

 

Автор рецепта приготовления куриных шашлыков в домашних условиях и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

 

Куриные шашлычки с кабачками

 

Куриные шашлычки с кабачками

Рецепт приготовления куриных шашлыков в домашних условиях
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриного шашлыка в домашних условиях, маринованное куриное мясо дополняем молодыми кабачками, готовим на обычной сковороде.
Порций:
2
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Куриное филе – 450 г
  • молодые кабачки – 2 шт.
  • растительное масло – 20 г
  • соевый соус – 20 г
  • жидкий мед – 1 ч. л.
  • семена кунжута – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • гранулированный чеснок и молотая паприка – по 1 ч. л. (без верха)
  • сушеные тимьян и орегано – по 0.5 ч. л.
  • черный перец – 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу.
Блюда из курицы
Способ приготовления