Фаршируем половинки перцев и запекаем под сыром в духовке. Никакой подливы не требуется. Процесс приготовления прост и быстр.
Ингредиенты:
- Перцы — 2 шт.
- Свиной фарш — 180 г.
- Рис — 90 г.
- Сыр — 50 г.
- Лук — 40 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление фаршированных перцев-лодочек
Первым делом ставим на плиту помещенный в кастрюлю и залитый водой рис. Пока он варится до готовности, чистим овощи, мелко шинкуем лук и чеснок.
Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем лук, чеснок, рис, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Перцы разрезаем пополам, не удаляя плодоножку (она поможет плоду удержать форму), вынимаем семенную часть и перемычки.
Наполняем лодочки фаршем.
Трем сыр на крупной терке.
Укладываем лодочки в жаропрочную форму.
Присыпаем тертым сыром.
Ставим в раскаленную до 200 °C духовку и запекаем 35 минут. Достаем готовые перцы из духовки.
Перекладываем перцы в порционные тарелки и подаем к столу горячими.
Автор рецепта фаршированных перцев-лодочек и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.