Фаршированные перцы-лодочки, запеченные под сыром в духовке

Фаршируем половинки перцев и запекаем под сыром в духовке. Никакой подливы не требуется. Процесс приготовления прост и быстр.

 

Фаршированные перцы-лодочки, запеченные под сыром

 

Ингредиенты:

  • Перцы — 2 шт.
  • Свиной фарш — 180 г.
  • Рис — 90 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Лук — 40 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Ингредиенты фаршированных перцев-лодочек

 

Приготовление фаршированных перцев-лодочек

Первым делом ставим на плиту помещенный в кастрюлю и залитый водой рис. Пока он варится до готовности, чистим овощи, мелко шинкуем лук и чеснок.

 

Приготовление фаршированных перцев-лодочек шаг 1

 

Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем лук, чеснок, рис, соль и перец.

 

Приготовление фаршированных перцев-лодочек шаг 2

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление фаршированных перцев-лодочек шаг 3

 

Перцы разрезаем пополам, не удаляя плодоножку (она поможет плоду удержать форму), вынимаем семенную часть и перемычки.

 

Приготовление фаршированных перцев-лодочек шаг 4

 

Наполняем лодочки фаршем.

 

Приготовление фаршированных перцев-лодочек шаг 5

 

Трем сыр на крупной терке.

 

Приготовление фаршированных перцев-лодочек шаг 6

 

Укладываем лодочки в жаропрочную форму.

 

Приготовление фаршированных перцев-лодочек шаг 7

 

Присыпаем тертым сыром.

 

Приготовление фаршированных перцев-лодочек шаг 8

 

Ставим в раскаленную до 200 °C духовку и запекаем 35 минут. Достаем готовые перцы из духовки.

 

Приготовление фаршированных перцев-лодочек шаг 9

 

Перекладываем перцы в порционные тарелки и подаем к столу горячими.

 

Фаршированные перцы-лодочки, запеченные под сыром в духовке

 

Автор рецепта фаршированных перцев-лодочек и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Фаршированные перцы-лодочки под сыром

Рецепт с фото: Фаршированные перцы-лодочки, запеченные под сыром в духовке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления фаршированных перцев-лодочек, фарш берем свиной, рис варим до полной готовности, запекаем перцы в духовке без какой-либо подливы.
Порций:
2
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Перцы — 2 шт.
  • свиной фарш — 180 г
  • рис — 90 г
  • сыр — 50 г
  • лук — 40 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль и перец — по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления