Филе индейки в горчично-кукурузной панировке

Филе индейки в горчично-кукурузной панировке

 

Филе индейки в горчично-кукурузной панировке

 

Ингредиенты на две порции:

  • Филе индейки — 240 г.
  • Горчица — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Кукурузная мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.

Берем филе бедра или грудки индейки, лучше — эскалопы: они уже нарезаны на удобные в готовке куски. Помимо черного молотого перца, используем любые другие пряности согласно вкусовым предпочтениям. При желании делаем двойную панировку, для этого вводим в рецептуру яйцо и пару чайных ложен сливок: в сливочно-яичную смесь макаем уже панированные горчицей и кукурузной мукой заготовки и панируем снова — так получаем толстую хрустящую корочку.

Время активной готовки — десять минут.

Приготовление филе индейки в горчично-кукурузной панировке

Индюшатину солим и перчим по вкусу. Отбиваем до толщины не более семи миллиметров — выравниваем и внедряем специи, но не переусердствуем, чтобы не порвать мясо.

 

Приготовление филе индейки в горчично-кукурузной панировке шаг 1

 

Со всех сторон обмазываем мясо горчицей — не оставляем свободных от пряности участков отбивных.

 

Приготовление филе индейки в горчично-кукурузной панировке шаг 2

 

Обмазанную горчицей индюшатину тщательно панируем кукурузной мукой — прибиваем муку пальцами, следим, чтобы не осталось лакун.

 

Приготовление филе индейки в горчично-кукурузной панировке шаг 3

 

Жарим филе индейки в горчично-кукурузной панировке на сковороде в растительном масле на среднем огне — до готовности. Готовность определяем визуально — по аппетитной румяной корочке. Подаем жареные эскалопы к столу горячими — с любым гарниром по вкусу.

 

Филе индейки в горчично-кукурузной панировке

 

Автор рецепта филе индейки в горчично-кукурузной панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Филе индейки в горчично-кукурузной панировке

Филе индейки в горчично-кукурузной панировке, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления филе индейки в горчично-кукурузной панировке, мясо солим и перчим, отбиваем, обмазываем горчицей, панируем кукурузной мукой, жарим на сковороде в растительном масле.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Филе индейки — 240 г
  • горчица — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • кукурузная мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления