Ингредиенты на две порции:
- Филе индейки — 240 г.
- Горчица — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Кукурузная мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
Берем филе бедра или грудки индейки, лучше — эскалопы: они уже нарезаны на удобные в готовке куски. Помимо черного молотого перца, используем любые другие пряности согласно вкусовым предпочтениям. При желании делаем двойную панировку, для этого вводим в рецептуру яйцо и пару чайных ложен сливок: в сливочно-яичную смесь макаем уже панированные горчицей и кукурузной мукой заготовки и панируем снова — так получаем толстую хрустящую корочку.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление филе индейки в горчично-кукурузной панировке
Индюшатину солим и перчим по вкусу. Отбиваем до толщины не более семи миллиметров — выравниваем и внедряем специи, но не переусердствуем, чтобы не порвать мясо.
Со всех сторон обмазываем мясо горчицей — не оставляем свободных от пряности участков отбивных.
Обмазанную горчицей индюшатину тщательно панируем кукурузной мукой — прибиваем муку пальцами, следим, чтобы не осталось лакун.
Жарим филе индейки в горчично-кукурузной панировке на сковороде в растительном масле на среднем огне — до готовности. Готовность определяем визуально — по аппетитной румяной корочке. Подаем жареные эскалопы к столу горячими — с любым гарниром по вкусу.
Автор рецепта филе индейки в горчично-кукурузной панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.