Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Ингредиенты на две порции:

  • Картофель — 270 г (два небольших клубня).
  • Свиная вырезка — 210 г.
  • Лук — 40 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Мука — 10 г (столовая ложка без горки).
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

В приготовлении блюдо очень простое и быстрое. На жарку ингредиентов уходит минут пять, на соус примерно столько же. Время активной готовки составляет не более 15 минут. Соль можно добавлять по-разному — положить всю в соус или немного подсолить его и мясо с картошкой в процессе жарки. Жаркое обычно готовят в порционной посуде, но если такой нет, можно использовать другую, сделав в ней обе порции.

Приготовление жаркого из свинины с картофелем

В удобной для приготовления соуса посуде растапливаем сливочное масло и жарим в нем муку на среднем огне.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 1

 

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 2

 

Доводим до кипения, снижаем огонь и томим до загустения. В процессе постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Если комочки остались, разбиваем их миксером или блендером с насадкой-венчиком.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 3

 

Картофель очень тщательно моем, не чистим. Нарезаем кружками толщиной не более 7 мм.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 4

 

Мясо делим на кусочки толщиной не более сантиметра.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 5

 

Жарим картофель на тихом огне — до образования золотистой корочки.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 6

 

Вырезку обжариваем на сильном огне — до образования аппетитной корочки. До готовности доводить не нужно.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 7

 

Шинкуем лук на полукольца.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 8

 

Распределяем картофель по двум порционным сковородкам.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 9

 

Разбрасываем лук.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 10

 

Добавляем мясо.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 11

 

Заливаем соусом и присыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 20 минут.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 12

 

Подаем к столу с пылу с жару.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Автор рецепта жаркого из свинины с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Жаркое из свининой вырезки с картофелем
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления жаркого из свиной вырезки с картофелем, картофель используем с кожицей, ингредиенты предварительно обжариваем, делаем сливочный соус и заливаем им жаркое, запекаем под сыром, готовим в духовке.
Порций:
2
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Картофель — 270 г (два небольших клубня)
  • свиная вырезка — 210 г
  • лук — 40 г
  • сыр — 60 г
  • сливки — 200 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 10 г (столовая ложка без горки)
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие блюда
Способ приготовления