Свиные отбивные «Нежные»

Свинина, панированная белым хлебом

 

Свинина, панированная белым хлебом

 

Ингредиенты на две порции:

  • Бескостная свинина — 300 г.
  • Белый хлеб — 300 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки или молоко — 20 мл.
  • Растительное масло для жарки — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Готовить именно отбивные необязательно — можно взять любую часть свинины, и если это мягкое мясо, тонко нарезать, не отбивая. Обычно отбиваем еще и за тем, чтобы внедрить в мясо соль с перцем, но в этом рецепте они в льезоне.

Время активной готовки — десять минут.

Приготовление свиных отбивных, панированных белым хлебом

Мясо отбиваем или нарезаем на куски толщиной три, максимум четыре миллиметра.

 

Приготовление свинины, панированной белым хлебом, шаг 1

 

С белого хлеба срезаем корки, крошим или нарезаем на небольшие кусочки — кубики или соломку.

 

Приготовление свинины, панированной белым хлебом, шаг 2

 

В миску вливаем яйцо, добавляем молоко или сливки, солим по вкусу и взбиваем до однородности.

 

Приготовление свинины, панированной белым хлебом, шаг 3

 

Свинину опускаем в льезон, стараемся, чтобы мясо полностью покрылось яичной массой, панируем хлебными крошками.

 

Приготовление свинины, панированной белым хлебом, шаг 4

 

Жарим отбивные на сковороде в растительном (при желании добавляем в него сливочное) масле на среднем огне — пару минут с одной стороны, пару с другой. Готовые отбивные помещаем на бумажное полотенце — удаляем излишки жира. Можно жарить и дольше, если нужно сильно подрумянить.

 

Приготовление свинины, панированной белым хлебом, шаг 5

 

Подаем свинину к столу с пылу с жару — с любимым гарниром или без него.

 

Свинина, панированная белым хлебом

 

Автор рецепта свиных отбивных, панированных белым хлебом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Свиные отбивные «Нежные», рецепт с фото
Автор: Описание:
Рецепт приготовления очень нежного мяса: свинину отбиваем или нарезаем на тонкие куски, вместо обычной панировки используем свежий белый хлеб, макаем отбивные в льезон и панируем хлебом, жарим на сковороде.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Бескостная свинина — 300 г
  • белый хлеб — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сливки или молоко — 20 мл
  • растительное масло для жарки — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления