Ингредиенты на две порции:
- Бескостная свинина — 300 г.
- Белый хлеб — 300 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки или молоко — 20 мл.
- Растительное масло для жарки — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Готовить именно отбивные необязательно — можно взять любую часть свинины, и если это мягкое мясо, тонко нарезать, не отбивая. Обычно отбиваем еще и за тем, чтобы внедрить в мясо соль с перцем, но в этом рецепте они в льезоне.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление свиных отбивных, панированных белым хлебом
Мясо отбиваем или нарезаем на куски толщиной три, максимум четыре миллиметра.
С белого хлеба срезаем корки, крошим или нарезаем на небольшие кусочки — кубики или соломку.
В миску вливаем яйцо, добавляем молоко или сливки, солим по вкусу и взбиваем до однородности.
Свинину опускаем в льезон, стараемся, чтобы мясо полностью покрылось яичной массой, панируем хлебными крошками.
Жарим отбивные на сковороде в растительном (при желании добавляем в него сливочное) масле на среднем огне — пару минут с одной стороны, пару с другой. Готовые отбивные помещаем на бумажное полотенце — удаляем излишки жира. Можно жарить и дольше, если нужно сильно подрумянить.
Подаем свинину к столу с пылу с жару — с любимым гарниром или без него.
Автор рецепта свиных отбивных, панированных белым хлебом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.