Ингредиенты:
- Свиной фарш — 1 кг.
- Яйца — 6–8 шт.
- Лук — 100 г.
- Чеснок — 2–3 зуб.
- Майонез — от 80 г.
- Сыр — 100 г.
- Манка — 30 г.
- Соль и перец — по вкусу.
Майонез можно заменить любым другим соусом, схожим по консистенции.
Приготовление мясных ватрушек с начинкой из яиц
Мелко рубим лук и чеснок.
Помещаем в рабочую миску фарш, добавляем манку, лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, отставляем настояться.
Яйца варим вкрутую, остужаем холодной водой, нарезаем на кубики.
Кладем нарезанные яйца в рабочую миску, добавляем майонез, перемешиваем.
Фарш кладем в прочный пакет. Отбиваем о столешницу — делаем массу плотнее, цельнее.
Формируем лепешки (у нас вышло восемь, но можно лепить и меньше, и больше — размер не влияет на вкус), в середине каждой столовой ложкой делаем углубление.
Наполняем яичной начинкой.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Помещаем на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30—45 минут (зависит от толщины лепешек). Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке на сыре и уменьшению ватрушек в размере.
Готовые мясные ватрушки подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта мясных ватрушек с яйцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.