Мясные ватрушки с яйцом

Мясные ватрушки с начинкой из яиц

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 1 кг.
  • Яйца — 6–8 шт.
  • Лук — 100 г.
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Майонез — от 80 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Манка — 30 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Майонез можно заменить любым другим соусом, схожим по консистенции.

Чем заменить майонез
Опубликовано
Читать

Приготовление мясных ватрушек с начинкой из яиц

Мелко рубим лук и чеснок.

 

Приготовление мясных ватрушек с яйцом шаг 1

 

Помещаем в рабочую миску фарш, добавляем манку, лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, отставляем настояться.

 

Приготовление мясных ватрушек с яйцом шаг 2

 

Яйца варим вкрутую, остужаем холодной водой, нарезаем на кубики.

 

Приготовление мясных ватрушек с яйцом шаг 3

 

Кладем нарезанные яйца в рабочую миску, добавляем майонез, перемешиваем.

 

Приготовление мясных ватрушек с яйцом шаг 4

 

Фарш кладем в прочный пакет. Отбиваем о столешницу — делаем массу плотнее, цельнее.

 

Приготовление мясных ватрушек с яйцом шаг 5

 

Формируем лепешки (у нас вышло восемь, но можно лепить и меньше, и больше — размер не влияет на вкус), в середине каждой столовой ложкой делаем углубление.

 

Приготовление мясных ватрушек с яйцом шаг 6

 

Наполняем яичной начинкой.

 

Приготовление мясных ватрушек с яйцом шаг 7

 

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

 

Приготовление мясных ватрушек с яйцом шаг 8

 

Помещаем на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30—45 минут (зависит от толщины лепешек). Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке на сыре и уменьшению ватрушек в размере.

Готовые мясные ватрушки подаем к столу с пылу с жару.

 

Мясные ватрушки с начинкой из яиц

 

Автор рецепта мясных ватрушек с яйцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Мясные ватрушки с начинкой из яиц

Рецепт с фото: Мясные ватрушки с начинкой из яиц
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясных ватрушек с начинкой из яиц, яйца предварительно отвариваем вкрутую, шинкуем и смешиваем с майонезом, в фарш добавляем немного манки как скрепляющий элемент, выпекаем ватрушки в духовке.
Порций:
8
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Свиной фарш — 1 кг
  • яйца — 6–8 шт.
  • лук — 100 г
  • чеснок — 2–3 зуб.
  • майонез — от 80 г
  • сыр — 100 г
  • манка — 30 г
  • соль и перец — по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления