Ингредиенты на три порции:
- Свиные ребра — около 600 г (одна полоска).
- Сливочное масло — 10 г.
- Растительное масло — 10 мл.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь итальянских пряных трав — 0.5 ч. л.
- Острый красный молотый перец — по вкусу.
Полоска свиных ребер весит примерно 600 г, но может быть больше или меньше — это не имеет значения. Количество острого перца варьируем согласно вкусовым предпочтениям.
Приготовление свиных пряных ребер
Растапливаем сливочное масло, выливаем в удобную емкость или стакан блендера, добавляем растительное масло, всыпаем итальянские травы и кладем чеснок, взбиваем погружным блендером до визуального исчезновения чеснока.
Полоску ребер разрезаем на три части.
Натираем ребра солью и красным острым перцем.
Смазываем смесью масла и специй — со всех сторон.
Укладываем ребра на решетку. Ставим решетку в середину раскаленной до 200 °C духовки. Вниз помещаем противень с водой — пар сделает мясо мягче, нежнее. Запекаем час или более (зависит от толщины ребер). Готовые свиные ребра подаем к столу с пылу с жару — с овощами, хлебом или любым гарниром и соусом по вкусу.
Автор рецепта запеченных в духовке пряных свиных ребер и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.