Пряные свиные ребра, запеченные в духовке

Свиные ребра пряные запеченные

 

Свиные ребра пряные запеченные

 

Ингредиенты на три порции:

  • Свиные ребра — около 600 г (одна полоска).
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь итальянских пряных трав — 0.5 ч. л.
  • Острый красный молотый перец — по вкусу.

Полоска свиных ребер весит примерно 600 г, но может быть больше или меньше — это не имеет значения. Количество острого перца варьируем согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление свиных пряных ребер

Растапливаем сливочное масло, выливаем в удобную емкость или стакан блендера, добавляем растительное масло, всыпаем итальянские травы и кладем чеснок, взбиваем погружным блендером до визуального исчезновения чеснока.

 

Приготовление запеченных пряных свиных ребер шаг 1

 

Полоску ребер разрезаем на три части.

 

Приготовление запеченных пряных свиных ребер шаг 2

 

Натираем ребра солью и красным острым перцем.

 

Приготовление запеченных пряных свиных ребер шаг 3

 

Смазываем смесью масла и специй — со всех сторон.

 

Приготовление запеченных пряных свиных ребер шаг 4

 

Укладываем ребра на решетку. Ставим решетку в середину раскаленной до 200 °C духовки. Вниз помещаем противень с водой — пар сделает мясо мягче, нежнее. Запекаем час или более (зависит от толщины ребер). Готовые свиные ребра подаем к столу с пылу с жару — с овощами, хлебом или любым гарниром и соусом по вкусу.

 

Свиные ребра пряные запеченные

 

Автор рецепта запеченных в духовке пряных свиных ребер и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свиные ребра пряные запеченные

Пряные свиные ребра, запеченные в духовке, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления запеченных пряных свиных ребер, мясо натираем солью и перцем, обмазываем маслом с пряностями, запекаем в духовке с поддоном воды внизу.
Порций:
3
Время:
00:05:00
Ингредиенты
  • Свиные ребра — около 600 г (одна полоска)
  • сливочное масло — 10 г
  • растительное масло — 10 мл
  • чеснок — 1 зуб.
  • смесь итальянских пряных трав — 0.5 ч. л.
  • острый красный молотый перец — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления